Чакапули из баранины по-грузински
Национальное блюдо, подходящее для здорового питания! Чакапули по-грузински - это тушеное в белом вине мясо с обилием свежей зелени, приправ и острого перца. Оно получается необыкновенно ароматным и вкусным!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Как готовят чакапули? Подготовьте ингредиенты. Вино берите сухое или полусухое, столовое. У меня баранья вырезка, вы можете взять другую часть туши. Зелень нужно брать свежую, сухая не подойдет. Точнее, с ним тоже получится вкусно, но чуть-чуть не так. Тархун можно заменить петрушкой. Зелень хорошо помойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Баранину очистите, срежьте все лишнее, хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Переложите баранину в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
-
Шаг 4:
Зелень тархуна или петрушки мелко нарежьте. Так же нарежьте и зеленый лук.
-
Шаг 5:
Чеснок пропустите через пресс.
-
Шаг 6:
В кастрюлю поверх мяса выложите рубленую зелень.
-
Шаг 7:
Добавьте измельченный чеснок.
-
Шаг 8:
Влейте белое вино и воду. Поставьте на плиту и тушите около 25 минут на среднем или слабом огне. Время готовки зависит от особенностей плиты - его может уйти или больше, или меньше, чем у меня, учитывайте это.
-
Шаг 9:
Свежую кинзу порубите ножом.
-
Шаг 10:
Перец чили (его можно заменить на любой другой острый красный, зеленый или любой другой перец) нарежьте кружочками.
-
Шаг 11:
Затем в кастрюлю к чакапули выложите кинзу и перец чили. Посолите, поперчите, добавьте соус ткемали, перемешайте. Тушите до готовности блюда. У меня на это ушло 35 минут. Можете делать это под крышкой, время от времени поднимая ее и перемешивая содержимое.
Другие рецепты
В чем готовим?
