Хочешь сытно, аппетитно и ароматно поесть - готовь чанахи! Баранина, баклажаны, помидоры да с густым бульоном - одной порцией этого блюда можно насытиться на целый день!

Ингредиенты:

на 8 порций

Баранина
1 кг
Баклажаны
300 гр
Картошка
300 гр
Помидоры
300 гр
Морковь
80 гр
Лук репчатый
150 гр
Чеснок
2 зубч.
Кинза, кориандр
1 пуч.
Хмели
сунели
Перец черный молотый
2 гр
Перец красный молотый
2 гр
Соль
2.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
5 гр.
5 гр.
101
ккал
Вот, что нужно сделать, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным:
1. Мясо нарезать на средние куски.
2. Лук почистить и порезать крупно. Баклажаны и помидоры - кружочками.
3. Картошку почистить и разрезать на четвертинки (или более мелко - в зависимости от размера картофеля). Чищенную морковь порезать крупными кусочками.
4. Чеснок и кинзу нужно мелко порубить.
5. Кладите в горшочки слоями: сначала мясо, потом картофель и морковь, дальше - баклажаны. Следующий слой - лук и чеснок. Потом - специи и помидоры. Сверху все посыпьте кинзой, посолите.
6. Налейте воды, чтобы она покрыла помидоры. Закройте горшочки крышкой.
7. Поставьте чанахи готовиться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Блюдо подавайте к столу горячим! Его можно предварительно выложить в тарелки или же подавать прямо в горшочках.
Приятного аппетита!