Чанахи с фасолью в мультиварке
И чанахи адаптировали для мультиварки! Готовь и ты, получается вкусно! Прекрасное грузинское чанахи готовится, насколько мне известно, без фасоли, и мяса в нем пополам с остальными ингредиентами. На этот раз чанахи я вам порекомендую приготовить в мультиварке (томленое, густое), а белковую составляющую тут представит фасоль. Как вам?

Ингредиенты:
на 9 порций
Фасоль белая
2 стак.
Говядина
200 гр
Картошка
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
4 зубч.
Томатная паста
2 стол.л.
Вода
2.5 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Петрушка
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 6 гр. |
47
ккал
1. Фасоль отварите заранее до мягкости. Нам нужна поллитровая баночка вареной фасоли. Половину фасоли перетрите в пюре (блендером или на мясорубке). Все овощи очистите и вымойте, картофель нарежьте кубиками, морковь - шайбами, лук - полукольцами, мясо - произвольными порционными кусочками. Чеснок нужно очистить от шелухи и мелко нарезать.
2. В чашу мультиварки выложите лук и мясо, добавьте подсолнечное масло, посолите и поперчите. Включите режим Жарка на 10 минут. Когда мясо и лук пустят сок, добавьте томатную пасту.
3. Добавьте к мясу с луком картофель, морковь, чеснок и фасоль. Залейте водой. Если нужно, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Установите режим Суп и если есть Бобовые. Если такого режима нет, то Суп или Тушение на 2-3 часа. Получается вкусное и сытное блюдо.
4. Подавайте с зеленью.
Приятного!
2. В чашу мультиварки выложите лук и мясо, добавьте подсолнечное масло, посолите и поперчите. Включите режим Жарка на 10 минут. Когда мясо и лук пустят сок, добавьте томатную пасту.
3. Добавьте к мясу с луком картофель, морковь, чеснок и фасоль. Залейте водой. Если нужно, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Установите режим Суп и если есть Бобовые. Если такого режима нет, то Суп или Тушение на 2-3 часа. Получается вкусное и сытное блюдо.
4. Подавайте с зеленью.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?
