Чинахи можно есть как на первое, так и на второе. Это вариант чанахи с грибами. Ещё здесь лук идёт не в зажарку, а вначале варится целиком (для тех кто не любит лук).

Ингредиенты:

на 7 порций

Говядина
700 гр
Картошка
600 гр
Фасоль красная
200 гр
Грибы
250 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1.5 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
3 гр.
8 гр.
98
ккал
Это сборный, немного измененный рецепт. За основу взяты чинахи, которые готовят во Львове.
Если зарание сварить фасоль - то приготовление блюда займёт 2 часа.
  1. Шаг 1:

    Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов. Отварить и переложить на тарелку

  2. Шаг 2:

    Мясо порезать на кусочки (кубики). Лук и мясо сварить, потом обжарить мясо до корочки. Переложить на тарелку.

  3. Шаг 3:

    Картошку почистить, помыть и порезать на такие же кусочки как и мясо. Обжарить до полуготовности. Переложить на тарелку. Грибы порезать и отварить (если у вас шампиньоны - то можно не варить). Переложить грибы на тарелку.

  4. Шаг 4:

    Измельчить на терке морковь. Добавить зелень, томатную пасту и сделать зажарку. Зажарку переложить в воду, в которой варились мясо и грибы и добавить специи. Довести до кипения и варить минут 5.

  5. Шаг 5:

    Теперь выкладываем в горшочки / жаровню / казан / кастрюлю послойно продукты. Сначала картошку, потом грибы. Дальше фасоль, а на неё мясо. Заливаем все полученным бульйоном (так, что бы он полностью укрывал ингридиенты).

  6. Шаг 6:

    Горшочки оправляем на пол часа в духовку. Если готовите в казане, жаровне или кастрюле - то тушить минут 20 на слабом огне. Дабавить измельченный на чеснокодавке чеснок и дать настояться минимум 15 минут. Все. Чинахи можно кушать.

Другие рецепты