Чанахи с картошкой и грибами
Чинахи можно есть как на первое, так и на второе. Это вариант чанахи с грибами. Ещё здесь лук идёт не в зажарку, а вначале варится целиком (для тех кто не любит лук).

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 8 гр. |
Если зарание сварить фасоль - то приготовление блюда займёт 2 часа.
-
Шаг 1:
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов. Отварить и переложить на тарелку
-
Шаг 2:
Мясо порезать на кусочки (кубики). Лук и мясо сварить, потом обжарить мясо до корочки. Переложить на тарелку.
-
Шаг 3:
Картошку почистить, помыть и порезать на такие же кусочки как и мясо. Обжарить до полуготовности. Переложить на тарелку. Грибы порезать и отварить (если у вас шампиньоны - то можно не варить). Переложить грибы на тарелку.
-
Шаг 4:
Измельчить на терке морковь. Добавить зелень, томатную пасту и сделать зажарку. Зажарку переложить в воду, в которой варились мясо и грибы и добавить специи. Довести до кипения и варить минут 5.
-
Шаг 5:
Теперь выкладываем в горшочки / жаровню / казан / кастрюлю послойно продукты. Сначала картошку, потом грибы. Дальше фасоль, а на неё мясо. Заливаем все полученным бульйоном (так, что бы он полностью укрывал ингридиенты).
-
Шаг 6:
Горшочки оправляем на пол часа в духовку. Если готовите в казане, жаровне или кастрюле - то тушить минут 20 на слабом огне. Дабавить измельченный на чеснокодавке чеснок и дать настояться минимум 15 минут. Все. Чинахи можно кушать.
Другие рецепты
В чем готовим?
