Это блюдо займет достойное место в вашей книге рецептов! Овощи и мясо прекрасно сочетаются между собою. Это блюдо - один из таких вариантов, которых может быть великое множество. В горшочках еда получается в разы вкуснее - и это очевидный факт.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
600 гр
Картошка
4 шт.
Баклажаны
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Перец горошком
2 шт.
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Бульон
1 л
Растительное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
6 гр.
79
ккал
Приготовьте данное блюдо, чтобы ваши горшочки не простаивали без дела! Однажды мы с подружками разговорились и одна из них поделилась новым рецептом. Она рассказала, как приготовить чанахи в горшочках со свининой и картошкой. Способ приготовления показался мне интересным, поэтому я сразу взяла его на заметку и очень скоро воплотила в жизнь. Картофель, мясо, баклажаны и другие ингредиенты, которые входят в состав блюда, прекрасно гармонируют между собою. Невероятно вкусно, очень рекомендую!
  1. Шаг 1:

    Картофель чистим, промываем, крупно нарезаем и обжариваем до полуготовности на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне. Он должен покрыться румяной корочкой.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны моем, разрезаем на кубики среднего размера (примерно по 3 на 3 сантиметра), перекладываем их в глубокую тару, солим и полностью заливаем кипятком. Оставляем так синенькие на некоторое время, чтобы ушла горечь, потом воду сливаем, откидываем баклажаны на дуршлаг и даем хорошо стечь от лишней жидкости.

  3. Шаг 3:

    Мякоть свинины нарезаем кусочками средней величины (примерно 3 на 3 сантиметра, как и баклажаны). Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом до состояния полуготовности на среднем огне при помешивании. Нам нужна корочка, тогда весь сок останется внутри.

  4. Шаг 4:

    Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам. В одном горшочке получается 5-6 кусочков.

  5. Шаг 5:

    Туда же кладем обжаренный картофель.

  6. Шаг 6:

    Сверху на картофель выкладываем по несколько кусочков баклажан.

  7. Шаг 7:

    Далее закладываем чеснок и болгарский перец, порезанный средними кусками.

  8. Шаг 8:

    Перемежаем душистым перчиком, лаврушкой, немного солим по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Сверху загружаем крупно нарезанные кольца лука.

  10. Шаг 10:

    Затем нарезанные кружочками помидоры.

  11. Шаг 11:

    Заливаем все бульоном. Я беру куриный бульон "Душа обеда".

  12. Шаг 12:

    Ставим горшочки в духовку при 250-ти градусах на 40 минут, а затем убавляем огонь и держим еще около часа при 180-ти градусах. Все, наше блюдо готово к подаче!

Другие рецепты