Чанахи в горшочках со свининой и картошкой
Это блюдо займет достойное место в вашей книге рецептов! Овощи и мясо прекрасно сочетаются между собою. Это блюдо - один из таких вариантов, которых может быть великое множество. В горшочках еда получается в разы вкуснее - и это очевидный факт.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Картофель чистим, промываем, крупно нарезаем и обжариваем до полуготовности на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне. Он должен покрыться румяной корочкой.
-
Шаг 2:
Баклажаны моем, разрезаем на кубики среднего размера (примерно по 3 на 3 сантиметра), перекладываем их в глубокую тару, солим и полностью заливаем кипятком. Оставляем так синенькие на некоторое время, чтобы ушла горечь, потом воду сливаем, откидываем баклажаны на дуршлаг и даем хорошо стечь от лишней жидкости.
-
Шаг 3:
Мякоть свинины нарезаем кусочками средней величины (примерно 3 на 3 сантиметра, как и баклажаны). Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом до состояния полуготовности на среднем огне при помешивании. Нам нужна корочка, тогда весь сок останется внутри.
-
Шаг 4:
Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам. В одном горшочке получается 5-6 кусочков.
-
Шаг 5:
Туда же кладем обжаренный картофель.
-
Шаг 6:
Сверху на картофель выкладываем по несколько кусочков баклажан.
-
Шаг 7:
Далее закладываем чеснок и болгарский перец, порезанный средними кусками.
-
Шаг 8:
Перемежаем душистым перчиком, лаврушкой, немного солим по вкусу.
-
Шаг 9:
Сверху загружаем крупно нарезанные кольца лука.
-
Шаг 10:
Затем нарезанные кружочками помидоры.
-
Шаг 11:
Заливаем все бульоном. Я беру куриный бульон "Душа обеда".
-
Шаг 12:
Ставим горшочки в духовку при 250-ти градусах на 40 минут, а затем убавляем огонь и держим еще около часа при 180-ти градусах. Все, наше блюдо готово к подаче!
Другие рецепты
В чем готовим?