Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят тебя равнодушным! По данному рецепту чебуреки готовятся очень легко, практически без пачканья рук! До момента раскатывания тесто замешивается вилкой!)) Чебуреки получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке их сразу после того, как слепили (до заморозки) - готовятся ОЧЕНЬ быстро! Из данного количества ингредиентов получается 16 шт. чебуреков.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
500 гр
Вода
1 стак.
Маргарин
125 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Фарш свинина говядина
500 гр
Зелень
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
22 гр.
16 гр.
300
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не нужно.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.

  3. Шаг 3:

    Маргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать.

  4. Шаг 4:

    Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать в ком, положить в пакет и отправить в холодильник на 2 часа (не меньше часа). !!Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.

  5. Шаг 5:

    Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем.

  6. Шаг 6:

    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

  7. Шаг 7:

    Добавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать

  8. Шаг 8:

    Также добавить в фарш чуть больше полу стакана воды - прим. 120 мл. Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто. !!Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться)) (но только при условии, что чебурек не заморожен! Замороженным чебурекам нужно больше времени на приготовление)

  9. Шаг 9:

    Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.

  10. Шаг 10:

    Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку - прим. 12-13 см в диаметре.

  11. Шаг 11:

    На половину каждой лепешки положить начинку, распределив её равномерно по этой половинке.

  12. Шаг 12:

    Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок. ВАЖНО: На этом этапе нужно перед полным слипанием краев, выгнать воздух из чебурека, чтобы избежать его разрыва в процессе обжаривания, потому как чебуреки будут слегка раздуваться во время жарки. !!Также на этом этапе главное не боятся использовать муку - это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки))

  13. Шаг 13:

    Также края чебурека можно соединить таким образом. Что даже лучше, потому как по сравнению с предыдущим способом, край чебурека после обжаривания получается не таким сухим! Да и выглядит интереснее))

  14. Шаг 14:

    Часть чебуреков можно отложить на поднос, присыпанный мукой, и заморозить (ну это на случай, если семья не большая)), а иначе можете даже не пробовать замораживать, т.к. чебуреки сметаются вмиг!! И даже если останется парочка до следующего дня, то даже пролежав готовыми всю ночь на столе, останутся такими же мягкими и сочными!! - останется только немного подогреть))

  15. Шаг 15:

    Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.

  16. Шаг 16:

    Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, можно положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.

  17. Шаг 17:

    Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию!) Мммм.. Ням-ням.. Приятного аппетита!

Другие рецепты