Чебуреки из говядины на водке и кефире
Тесто будет вкусным, пузырчатым, каёмочка хрустящей! Есть водочка? Если есть водка, есть мука и говядина, теперь найди время для необыкновенно вкусного блюда! Это мой фирменный рецепт чебуреков. Тесто просто замечательное!

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 17 гр. |
-
Шаг 1:
Вскипятить воду с солью и маслом
-
Шаг 2:
Немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комочкии, дать остыть.
-
Шаг 3:
Если комочки остались, можно воспользоваться услугами блендера. Дать немного остыть.
-
Шаг 4:
Добавить яйцо и водку.
-
Шаг 5:
Перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 6:
Постепенно добавить остальную муку.
-
Шаг 7:
Вымесить тесто. Тесто должно быть податливым, но не прилипать к рукам.
-
Шаг 8:
А пока тесто настаивается, готовим фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку. (В идеале лук рубят ножом). Зелень, соль, перец и лук взбиваем в блендере.
-
Шаг 9:
Смешиваем с фаршем, вливаем кефир.
-
Шаг 10:
Перемешиваем до однородного состояния.
-
Шаг 11:
Тесто делим на части и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тонкие лепёшки. Чтобы лепёшки были красивые и ровные я накрывала тесто большой тарелкой и обрезала краешки ножом.
-
Шаг 12:
Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить(можно смочить края водой).
-
Шаг 13:
Я скрепляю краешки чебуреков средним пальцем руки.
-
Шаг 14:
Вот такой чебурек получается.
-
Шаг 15:
В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста(оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с обеих сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
-
Шаг 16:
Угощайтесь моими чебуреками! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
