Самые любимые чебуреки! Сочные, с хрустящими краешками! Благодаря добавлению в тесто алкоголя, оно получается эластичным, хрустящим и впитывает меньше жира. Поэтому чебуреки получаются просто потрясающе вкусными! Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях.

Ингредиенты:

на 10 порций

Свинина
200 гр
Говядина
200 гр
Баранина
200 гр
Лук репчатый
300 гр
Чеснок
4 зубч.
Соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Кефир
200 мл
Пшеничная мука
520 гр
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Вода
320 мл
Водка
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
19 гр.
210
ккал
  1. Шаг 1:

    Сначала делаем тесто. Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.

  2. Шаг 2:

    Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку. Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке. Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.

  3. Шаг 3:

    После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.

  4. Шаг 4:

    Теперь займемся фаршем. Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем. Затем вливаем кефир. Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).

  7. Шаг 7:

    Еще раз хорошенечко взбиваем фарш и убираем в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки. Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.

  9. Шаг 9:

    На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.

  10. Шаг 10:

    Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!

  11. Шаг 11:

    На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Крышкой накрывать не надо.

  12. Шаг 12:

    После приготовления чебуреки будут размером со среднюю ладонь. Получается их двадцать штук. Приятного аппетита!

Другие рецепты