Чебуреки с картошкой
Такие чебуреки можно делать с самыми разными начинками. С детства люблю такие чебуреки. Вместо сыра можно обжарить луковицу и смешать с картофельным пюре. Но так как в моей семье лук не особо любят, я сделала вот такой вариант. Получается очень сочно и вкусно.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 26 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто.
-
Шаг 2:
Муку смешать с молоком и солью.
-
Шаг 3:
Замесить тугое эластичное однородное тесто.
-
Шаг 4:
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в тепле.
-
Шаг 5:
Начинка.
-
Шаг 6:
Картошку очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить.
-
Шаг 7:
Картошку отварить в подсоленной воде до готовности.
-
Шаг 8:
Готовый картофель размять в пюре, влить горячее молоко, перемешать.
-
Шаг 9:
Добавить к картофелю сыр, зелень и соль. Хорошо перемешать.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешать.
-
Шаг 11:
Тесто разделить на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг.
-
Шаг 12:
На одну сторону получившейся лепешки выложить 1 ст. л. с горкой начинки и размазать по тесту. Накрыть вторым краем теста.
-
Шаг 13:
Накрыть вторым краем теста и защипать края. Я это делаю с помощью вилки.
-
Шаг 14:
Также сформировать остальные чебуреки.
-
Шаг 15:
В сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?
