Сочные и вкусные чебуреки с мясом, можно приготовить дома .

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная мука
300 гр
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
7 гр
Перец черный молотый
2 гр
Тимьян, чабрец
0.5 гр
Молоко
40 мл
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
120 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
26 гр.
276
ккал
  1. Шаг 1:

    Вскипятить 120мл. воды с солью 3гр. Очень быстро заварить 50 грамм муки и дать остыть.

  2. Шаг 2:

    Добавляем яйцо, масло растительное, молоко. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

  3. Шаг 3:

    Если не хватило муки, можно добавить ещё, тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем и даём тесту настояться 1 час. За это время ещё раз вымесить.

  4. Шаг 4:

    Пока тесто отдыхает, делаем начинку.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш, перемешиваем со 100мл. воды и специями.

  6. Шаг 6:

    Делим тесто на части и раскатываем на лепёшки толщиной 2мм.

  7. Шаг 7:

    На одну половину лепёшки кладём фарш и накрываем второй половиной.

  8. Шаг 8:

    Края придавливаем вилкой и прокатываем блюдцем, проследите, чтобы шов был плотно закрыт.

  9. Шаг 9:

    В глубокую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне готовим по одному, до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подаём горячими. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Другие рецепты