Чебуреки с мясным фаршем
Сочные и вкусные чебуреки с мясом, можно приготовить дома .

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 26 гр. |
-
Шаг 1:
Вскипятить 120мл. воды с солью 3гр. Очень быстро заварить 50 грамм муки и дать остыть.
-
Шаг 2:
Добавляем яйцо, масло растительное, молоко. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
-
Шаг 3:
Если не хватило муки, можно добавить ещё, тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем и даём тесту настояться 1 час. За это время ещё раз вымесить.
-
Шаг 4:
Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
-
Шаг 5:
Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш, перемешиваем со 100мл. воды и специями.
-
Шаг 6:
Делим тесто на части и раскатываем на лепёшки толщиной 2мм.
-
Шаг 7:
На одну половину лепёшки кладём фарш и накрываем второй половиной.
-
Шаг 8:
Края придавливаем вилкой и прокатываем блюдцем, проследите, чтобы шов был плотно закрыт.
-
Шаг 9:
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне готовим по одному, до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подаём горячими. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
