Простите меня ЧЕБУРЕЧНИКИ, Я СЛИВАЮ РЕЦЕПТ! Сочные ЧЕБУРЕКИ. С детства люблю чебуреки с сыром. Мама их никогда не готовила, но у нас была традиция каждый выходной после посещения магазинов покупать чебуреки с сыром в ларечке в центре города. До сих пор помню вкус той замечательной выпечки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Подсолнечное масло
50 мл
Мука
350 гр
Вода
200 мл
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
15 гр.
26 гр.
284
ккал
Главное здесь - правильно приготовить тесто. Первое время во время замеса оно сильно липнет к рукам. И тут важно не поддаться искушению добавить побольше муки, чтобы избавиться от липкости. Нужно продолжать месить. И если подсыпать муку, то понемногу. А еще лучше просто опускать ладони в мисочку с мукой и вымешивать тесто дальше.
Потому что в чебуреках тесто должно быть мягкое. Если переборщить с мукой, то тесто станет тугое и при жарке затвердеет.
Если есть возможность задействовать для замеса кухонную технику, например, кухонную машину с насадкой "крюк", то лучше использовать ее. Она хорошенько вымесит тесто и, возможно не придется прибегать к дополнительной муке. Вымешивать в машине нужно также около 7 минут. 
А в начинку можно добавить измельченную зелень.
  1. Шаг 1:

    Тесто. Чтобы приготовить тесто для чебуреков, нам понадобится: мука; чистая питьевая вода; яйцо и соль.

  2. Шаг 2:

    Яйцо разбить в глубокую миску. Всыпать соль. Взбить венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    Влить воду и еще раз перемешать.

  4. Шаг 4:

    Муку просеять и добавить к яйцам.

  5. Шаг 5:

    Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать нужно не менее 7 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Начинка. Для начинки в чубуреки нам понадобится сыр. Это может быть любой твердый сыр (Российский, Голландский, Маасдам, а также можно использовать нерассольную моцареллу для пиццы).

  7. Шаг 7:

    Сыр натереть на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков. Скатать из каждого кусочка шарики.

  9. Шаг 9:

    Каждый шарик раскатать в не слишком тонкий овал. При этом нужно следить, чтобы стол и скалка были хорошо припылены мукой, иначе тесто может порваться.

  10. Шаг 10:

    На нижнюю половину теста выложить сырную начинку, отступив от края 1 см.

  11. Шаг 11:

    Накрыть начинку второй половинкой теста, формируя полукруг. Края чебурека скрепить с помощью вилки. Размер чебурека должен быть не больше диаметра сковороды, в которой он будет жариться. Первый чебурек у меня был большим, поэтому краешки немного загнулись. А вот следующие чебуреки я раскатала поменьше.

  12. Шаг 12:

    В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

  13. Шаг 13:

    Готовые чебуреки выложить на бумашное полотенце, чтобы убрать излишки жира и сразу же подать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Другие рецепты