Как у любимой бабушки! Вкусно, очень просто и с душой! Очень вкусные чебуреки с сыром.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
1 шт.
Сахар
2 чайн.л.
Минеральная вода
250 мл
Пшеничная мука
0.5 кг
Соль
1 чайн.л.
Твёрдый сыр
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
11 гр.
28 гр.
262
ккал
Сначала нужно вымесить тесто из указанных продуктов. То есть, смешать муку с минеральной водой, вбить одно яйцо, положить сахара и соли. Хорошенько вымесить тесто и положить его «подходить» примерно на полчаса.
От сыра отделяем одну восьмую часть (50 граммов) и нарезаем ее тонкими пластинками. Остальное натираем на крупной терке. Зачем так делать, лично я не совсем поняла, даже когда проверяла этот кулинарный рецепт в действии. Возможно, что пластинка сыра плавно распределяет его по всей внутренней части чебурека?
Тесто разделяем на шарики и раскатываем каждый диаметром с тарелку.
На половинку круга кладем пластинку сыра, а сверху присыпаем натертым сыром.
Накрываем второй половинкой и защипываем, как обычные чебуреки.
Теперь чебуреки с сыром жарим – тоже обычным способом – в растительном масле с обеих сторон.
Подаем к столу горячими.