Чечевичные биточки с рисом
Биточки из чечевицы - отличная идея для обеда или ужина! Чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, он способен заменить в нашем рационе мясо без вреда для здоровья.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 42 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Отварить рис.
-
Шаг 2:
Переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.
-
Шаг 3:
Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.
-
Шаг 4:
Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.
-
Шаг 6:
На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.
-
Шаг 8:
Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
