Биточки из чечевицы - отличная идея для обеда или ужина! Чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, он способен заменить в нашем рационе мясо без вреда для здоровья.

Ингредиенты:

на 15 порций

Чечевица
1.5 стак.
Рис
1 стак.
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Зелень
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Паприка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
14 гр.
42 гр.
346
ккал
Получается очень вкусное и сытное блюдо.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Отварить рис.

  2. Шаг 2:

    Переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.

  3. Шаг 3:

    Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.

  4. Шаг 4:

    Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.

  6. Шаг 6:

    На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.

  8. Шаг 8:

    Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.

Другие рецепты