Чечевица на гарнир
Вкусно и питательно, необыкновенно полезно и сытно! Чечевица на гарнир прекрасно разнообразит повседневное меню. Понравится и взрослым и детям. Придётся по вкусу тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает Пост.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
16 гр. |
Регулярное употребление чечевицы способствует улучшению здоровья.
Подавать гарнир из чечевицы можно и как самостоятельное блюдо, но особенно хорош он к мясу или котлетам.
Приятного Вам аппетита!
-
Шаг 1:
Приготовить продукты, которые понадобятся для приготовления чечевицы на гарнир. Чечевицу будем использовать зелёную. Морковь, репчатый лук и чеснок почистить. Болгарский перец освободить от семян. Все овощи и зелень помыть.
-
Шаг 2:
Морковь натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать некрупно. По желанию морковь так же можно нарезать брусочками.
-
Шаг 3:
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Отправить нарезанные овощи обжариваться. Периодически помешивая, готовить около двух- трёх минут.
-
Шаг 4:
В это время нарезать помидоры кубиками средних размеров. По желанию с помидоров предварительно можно снять кожицу, для этого томаты следует залить кипятком на минуту, затем воду слить и снять кожуру. Чеснок нарезать мелко, либо пропустить через пресс(чеснокодавилку).
-
Шаг 5:
В кастрюлю с овощами добавить помидоры, чеснок, соль и щепотку сахара. Если вы используете сезонные овощи, то сахар добавлять не обязательно, обычно сладости от моркови и помидоров хватает. Всё перемешать и оставить под крышкой на медленном огне ещё на пять минут.
-
Шаг 6:
Как варить чечевицу на гарнир? Чечевицу хорошо промыть (по желанию, можно замочить на некоторое время). В рецепте чечевица не замачивалась.
-
Шаг 7:
Огонь сделать на максимум. Добавить чечевицу в кастрюлю с овощами, залить водой. После закипания огонь убавить на минимум, кастрюлю накрыть крышкой и готовить чечевицу около 40 минут. Периодически можно перемешивать.
-
Шаг 8:
Если вода выкипает очень быстро, а крупа ещё не готова, то следует понемногу доливать в блюдо кипяток. Если же по истечении указанного времени в кастрюле ещё осталась жидкость, то в конце приготовления крышку убрать, огонь сделать на максимум и, иногда помешивая, готовить до того момента, пока жидкости в кастрюле не останется. Готовое блюдо посыпать мелконарезанной зеленью. При желании можно поперчить.
Другие рецепты
В чем готовим?