Быстрое, вкусное и питательное блюдо из красной чечевицы. Чечевица с овощами подается свежеприготовленной, в горячем виде, обильно приправленной свежей зеленью (петрушкой, укропом или кинзой). С этим рецептом легко соблюсти рекомендацию кушать одно блюдо в день из чечевицы, поскольку чечевица уникальный и универсальный продукт, она подходит людям самых разных конституций.

Ингредиенты:

на 4 порций

Красная чечевица
200 гр
Лук репчатый
160 гр
Морковь
160 гр
Болгарский перец
85 гр
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума
по вкусу
Паприка
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Топленое масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
11 гр.
87
ккал
Без сомнений чечевица с овощами это идеальное сбалансированное блюдо на каждый день!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые для приготовления чечевицы с овощами продукты: чечевицу, лук, морковь, болгарский перец, зелень, пряности. Также потребуются немного воды (или бульона, отвара), масла (вместо топленого можно взять растительное) и соль.

  2. Шаг 2:

    Морковь и лук почистите, лук нарежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Нагрейте на сковородке масло, прогрейте в нем слегка пряности.

  4. Шаг 4:

    Выложите измельченные лук и морковь, слегка обжарьте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте измельченный болгарский перец. Протушите до мягкости. На этом этапе можно добавлять другие овощи, например, кабачки, помидоры (без шкурки).

  6. Шаг 6:

    Добавьте к овощам чечевицу.

  7. Шаг 7:

    Влейте воду, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Чечевица должна стать мягкой и легко рассыпаться. Для приготовления блюда с использованием зеленой чечевицы времени потребуется больше.

  8. Шаг 8:

    Густоту блюда можно регулировать выпаривая лишнюю влагу и добавляя недостающую. В готовое бюдо добавьте чистую измельченную зелень.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте и подавайте к столу.

Другие рецепты