Чечевица с овощами
Быстрое, вкусное и питательное блюдо из красной чечевицы. Чечевица с овощами подается свежеприготовленной, в горячем виде, обильно приправленной свежей зеленью (петрушкой, укропом или кинзой). С этим рецептом легко соблюсти рекомендацию кушать одно блюдо в день из чечевицы, поскольку чечевица уникальный и универсальный продукт, она подходит людям самых разных конституций.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые для приготовления чечевицы с овощами продукты: чечевицу, лук, морковь, болгарский перец, зелень, пряности. Также потребуются немного воды (или бульона, отвара), масла (вместо топленого можно взять растительное) и соль.
-
Шаг 2:
Морковь и лук почистите, лук нарежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 3:
Нагрейте на сковородке масло, прогрейте в нем слегка пряности.
-
Шаг 4:
Выложите измельченные лук и морковь, слегка обжарьте.
-
Шаг 5:
Добавьте измельченный болгарский перец. Протушите до мягкости. На этом этапе можно добавлять другие овощи, например, кабачки, помидоры (без шкурки).
-
Шаг 6:
Добавьте к овощам чечевицу.
-
Шаг 7:
Влейте воду, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Чечевица должна стать мягкой и легко рассыпаться. Для приготовления блюда с использованием зеленой чечевицы времени потребуется больше.
-
Шаг 8:
Густоту блюда можно регулировать выпаривая лишнюю влагу и добавляя недостающую. В готовое бюдо добавьте чистую измельченную зелень.
-
Шаг 9:
Перемешайте и подавайте к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?