Чечевица с зелёным луком
Вкусно, быстро, сытно. Прекрасно для тех, кто сидит на посте. Когда картошка, рис и макароны уже надоели как гарнир. Можно разнообразить повседневное меню чечевицей. Сытно, вкусно и полезно!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 19 гр. | ||
| 24 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты
-
Шаг 2:
Поставить варить чечевицу в подсоленной воде. Соотношение 1:2 . Накрыть крышкой. Варить на среднем огне примерно 20 мин. до готовности
-
Шаг 3:
Пока варится чечевица. МЕлко нарезать петрушку и лук зеленый
-
Шаг 4:
Готовую чечевицу процедить , оставить пока в сторону
-
Шаг 5:
В сковороде разогреть раст.масло , добавить лук зеленый и немного спасировать
-
Шаг 6:
Добавить к луку чечевицу, посолить , поперчить . Хорошо перемешать все это. Выключить плиту и добавить петрушку. Можно подавать к столу. ПРиятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
