Челогач запеченный в духовке
Невероятно вкусное мясо на косточке, запеченное в духовке! Нежное, сочное, ароматное запеченное мясо отлично сочетается и с пивом, и с крепким алкоголем. Подходит к любому гарниру. Нравится всем уже начиная с запаха!

Ингредиенты:
на 6 порций
Свиные ребрышки
1 кг
Специи сухие
1 чайн.л.
Соль
2 чайн.л.
Пиво
0.5 л
Растительное масло
60 мл
Сливочное масло
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 23 гр. | ||
| 1 гр. |
262
ккал
1. Каждый кусок свинины с косточкой нужно посолить, посыпать сухими специями на свой вкус. Вотрите руками специи и соль в мясо, затем сложите его в подходящую по размеру емкость, лучше не пластиковую.
2. Залейте мясо пивом, пусть оно помаринуется в течение 2-3 часов.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса с обеих сторон до румяной корочки (буквально 5 минут с одной стороны и 5 - с другой).
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее обжаренное мясо.
5. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо 1 час.
Челогач готов! Подавать его можно с различными гарнирами, овощами, любимыми соусами. Приятного аппетита!
2. Залейте мясо пивом, пусть оно помаринуется в течение 2-3 часов.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса с обеих сторон до румяной корочки (буквально 5 минут с одной стороны и 5 - с другой).
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее обжаренное мясо.
5. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо 1 час.
Челогач готов! Подавать его можно с различными гарнирами, овощами, любимыми соусами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
