Черные бобы и мангольд жареные с лепешками
Традиционное мексиканское блюдо на твоей кухне! Это просто! Вкусные, острые, ароматные и пикантные блюда мексиканской кухни покоряют с первого знакомства с ними. Советую приготовить вкусные хрустящие тортильи с овощами и черными бобами.

Ингредиенты:
на 5 порций
Чеснок
4 зубч.
Перец острый стручковый
2 шт.
Орегано
50 гр
Зелень кинзы
50 гр
Мангольд
50 гр
Чёрные бобы
500 гр
Лук
80 гр
Лаймы
60 гр
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
1 чайн.л.
Творожный сыр
60 гр
Соус, паста
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
14 гр. |
122
ккал
Сначала приготовим овощи, лайм и зелень:
- чеснок нарезаем крупными дольками;
- мелко режем перец пикильо и орегано;
- нарезаем кинзу и мангольд крупно;
- сливаем жидкость с бобов, промываем их под проточной водой;
- мелко нарезаем лук;
- разрезаем лайм на 6 частей.
Сбрызгиваем тортильи оливковым маслом и выкладываем на противень, также слегка смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 180 градусах по 3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки присыпаем солью.
На предварительно раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок с добавлением оливкового масла. Когда овощи станут мягкими, добавляем мангольд, солим и перчим по вкусу. Время тушения в среднем составляет около 5 минут.
Добавляем в сковороду бобы, паприку и орегано. Продолжаем тушить 2 минуты. Когда бобы разогреются, небольшую часть потолчем вилкой. Перемешиваем все ингредиенты вместе, добавив кинзу, перец пикильо и сыр.
Чтобы подать блюдо на стол, раскладываем тортильи на блюдо, выкладываем наверх бобы с овощами и украшаем дольками лайма. Не забудьте сдобрить блюдо мексиканским крем-соусом.
Получилось вкусно и красиво! Приятного аппетита!
- чеснок нарезаем крупными дольками;
- мелко режем перец пикильо и орегано;
- нарезаем кинзу и мангольд крупно;
- сливаем жидкость с бобов, промываем их под проточной водой;
- мелко нарезаем лук;
- разрезаем лайм на 6 частей.
Сбрызгиваем тортильи оливковым маслом и выкладываем на противень, также слегка смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 180 градусах по 3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки присыпаем солью.
На предварительно раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок с добавлением оливкового масла. Когда овощи станут мягкими, добавляем мангольд, солим и перчим по вкусу. Время тушения в среднем составляет около 5 минут.
Добавляем в сковороду бобы, паприку и орегано. Продолжаем тушить 2 минуты. Когда бобы разогреются, небольшую часть потолчем вилкой. Перемешиваем все ингредиенты вместе, добавив кинзу, перец пикильо и сыр.
Чтобы подать блюдо на стол, раскладываем тортильи на блюдо, выкладываем наверх бобы с овощами и украшаем дольками лайма. Не забудьте сдобрить блюдо мексиканским крем-соусом.
Получилось вкусно и красиво! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?