Огненно-жгучий рецепт от мексиканских мачо! Чили кон карне в переводе с испанского означает "чили с мясом". Острое блюдо настоящих мексиканских мачо и суровых техасских ковбоев, готовиться из мяса говядины и острого перца. Мясо предпочтительно говядина, мелко порубленная или в виде фарша. Количество острого перца подбирается по-вкусу, может до 8 перчиков на 1 кг мяса. Причем существуют такой ньюанс: чем большее количество перчиков порежешь, тем острее, жгучей будет Чили. Поэтому в этом рецепте порежем 2 перчика, а один положем целиком, для аромата.Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений: томаты, фасоль, репчатый лук, чеснок и специи. Причем, Чили кон карне с фасолью считается мексиканский вариант, суровые ковбои предпочитали чили фасолью не разбавлять. Для пикантности в конце готовки иногда кладут чуть-чуть мёда или какао (шоколад). Готовое Чили едят в качестве похлебки или с рисом.

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш мясной
700 гр
Фасоль красная
1 стак.
Перец острый стручковый
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
10 зубч.
Помидоры
300 гр
Томатный соус
200 гр
Перец острый молотый
1 чайн.л.
Куркума
2 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
50 мл
Горький шоколад
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
7 гр.
207
ккал
  1. Шаг 1:

    В этом рецепте используем говяжий фарш и сухую фасоль. Упаковку замороженных помидор, горький шоколад (70%) перец и специи.

  2. Шаг 2:

    Фасоль подготавливаем заранее. Стакан сухой фасоли промываем, замачиваем в холодной воде на 6 часов и отвариваем.

  3. Шаг 3:

    Чистим овощи. Из перца вынимаем семена и плодоножки.

  4. Шаг 4:

    Режем лук. Можно порезать мелко, но я предпочитаю резать по меридианам, так больше сохраняется сочность.

  5. Шаг 5:

    Обжариваем лук на растительном масле.

  6. Шаг 6:

    Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Можно просто мелко порезать.

  7. Шаг 7:

    Перчики порезать мелкой соломкой.

  8. Шаг 8:

    К подрумянненому луку добавить чеснок, перец и специи ( куркуму и молотый перец). Обжариваем минуты 2-3.

  9. Шаг 9:

    Приступаем к мясу. В сковородку с высокими бортиками наливаем растительное масло ( если есть кукурузное, будет вполне идеальный вариант), выкладываем фарш и обжариваем минут 15.

  10. Шаг 10:

    Добавляем специи с луком и перцем.

  11. Шаг 11:

    Там временем разморозились помидоры.

  12. Шаг 12:

    Добавить помидоры.

  13. Шаг 13:

    Долить воды (можно бульон) не более стакана.

  14. Шаг 14:

    Посолить. Закрыть крышкой и тушить минут 40 на очень медленном огне. В случае если взяли вместо фарша рубленное мясо, время тушения увеличивается до 1,5 часов.

  15. Шаг 15:

    В конце тушения добавляем отварную фасоль, перемешиваем

  16. Шаг 16:

    Добавляем стакан томатного соуса и целый перчик и тушим еще минут 10-15

  17. Шаг 17:

    Перед тем как выглючить огонь, за несколько минут до готовности добавляем в блюдо нотку страсти. Маленький кусочек горького шоколада. Растворяем его и слышим необыкновенный аромат.

  18. Шаг 18:

    Посыпаем свежей зеленью: пертушкой, кинзой или базиликом.

Другие рецепты