Чили кон карне с говядиной и соусом табаско
Вкуснейшее блюдо, которое точно стоит попробовать. Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
В бой!
-
Шаг 2:
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Очистить сладкий и острый перцы, сладкий нарезать кусочками размером с фасолину, острый – тонкими полукольцами.
-
Шаг 3:
Мясо желательно очень мелко нарезать, но можно и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
-
Шаг 4:
Помидоры нарубить ножом на небольшие кусочки.
-
Шаг 5:
Разогреть в широкой кастрюле оливковое масло и обжарить на среднем огне, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 минут.
-
Шаг 6:
Добавить зиру.
-
Шаг 7:
Добавить молотый или дробленый перец чили. Будьте внимательны: острота блюда зависит от количества добавленного перца чили и соуса Табаско.
-
Шаг 8:
Готовить 1 минуту, постоянно помешивая.
-
Шаг 9:
Добавить мясо и жарить 10 минут. Добавить острый и сладкий перец и жарить еще 5–7 минут.
-
Шаг 10:
Добавить нарезанные помидоры.
-
Шаг 11:
Влить примерно 1 литр кипящей воды. Довести чили до кипения и убавить огонь.
-
Шаг 12:
Добавить фасоль, посолить, довести до кипения и снять с огня.
-
Шаг 13:
При желании готовое чили кон карне можно посыпать нарезанной кинзой.
-
Шаг 14:
Классическая подача Чили кон карне-с вареным рисом,тортильяс и чипсами Начос. Отдельно в соуснике подать сметану и посыпать тертым сыром.
Другие рецепты
В чем готовим?
