Чили с курицей из сезонных овощей
Летнее блюдо, которое заменить полноценный ужин! Совет: для праздничного варианта блюда, можно в качестве соуса взбить сметану с молотым кумином, будет оригинально и еще более ароматно! Вместо кукурузы можно добавить фасоль, получается более сытно.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты, вымойте овощи
-
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
-
Шаг 3:
Куриное филе нарезать некрупными кусочками
-
Шаг 4:
В глубокой сковороде или жаровне разогреть масло. Добавить лук и чеснок в сковороду, слегка обжарить.
-
Шаг 5:
Филе курицы добавить в сковороду, перемешать, посолить по вкусу.
-
Шаг 6:
Сельдерей нарезать, болгарский перец нарезать соломкой
-
Шаг 7:
Добавить к мясу перец и сельдерей перемешать.
-
Шаг 8:
Колбаски чоризо нарезать кусочками
-
Шаг 9:
Добавить колбаски к мясу и овощам, перемешать.
-
Шаг 10:
Помидоры измельчить
-
Шаг 11:
Добавить помидоры в сковороду, добавить кетчуп и воду, перемешать.
-
Шаг 12:
Следом добавить паприку копченую молотую от Kamis
-
Шаг 13:
На следующем этапе добавить перец чили острый от Kamis. Приправа имеет яркий острый вкус, поэтому добавлять следует аккуратно, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
-
Шаг 14:
Добавить в сковороду сахар, перемешать.
-
Шаг 15:
Острым ножом срезать семена кукурузы с початка
-
Шаг 16:
Добавить кукурузу в сковороду, перемешать и оставить тушиться на 10 минут на медленном огне.
-
Шаг 17:
Подавать со сметаной и белым хлебом. Можно посыпать рубленой зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?