Летнее блюдо, которое заменить полноценный ужин! Совет: для праздничного варианта блюда, можно в качестве соуса взбить сметану с молотым кумином, будет оригинально и еще более ароматно! Вместо кукурузы можно добавить фасоль, получается более сытно.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Лук
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Сельдерей
200 гр
Помидоры
2 шт.
Кукуруза
100 гр
Охотничьи колбаски
100 гр
Паприка
1 чайн.л.
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайн.л.
Кетчуп
1 стол.л.
Вода
200 мл
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
4 гр.
128
ккал
Мои семейные очень любят это блюдо. По консистенции чем-то похоже на густой суп-гуляш, одинаково любят его и муж и дети. Для детей делаю не таким острым, мужу отдельно из мельницы добавляю перец чили - он у меня любитель остренького. Родилось оно из обычного рагу. Методом проб и ошибок, не за одно лето я довела рецепт до идеала. Понемногу добавляла ингредиенты, если нравилось, оставляла, если нет -больше не использовала. Например, кукурузу мне посоветовала добавлять свекровь. С ней блюдо приобретает особенный, летний вкус. Кстати, если для кукурузы не сезон,ее можно заменить на фасоль, как я уже писала выше. Моя сестра кладет еще кабачок, но у меня не прижилось - у мужа кабачки не в почете). Так что все зависит только от ваших вкусовых предпочтений, ну и конечно, от фантазии!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты, вымойте овощи

  2. Шаг 2:

    Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе нарезать некрупными кусочками

  4. Шаг 4:

    В глубокой сковороде или жаровне разогреть масло. Добавить лук и чеснок в сковороду, слегка обжарить.

  5. Шаг 5:

    Филе курицы добавить в сковороду, перемешать, посолить по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Сельдерей нарезать, болгарский перец нарезать соломкой

  7. Шаг 7:

    Добавить к мясу перец и сельдерей перемешать.

  8. Шаг 8:

    Колбаски чоризо нарезать кусочками

  9. Шаг 9:

    Добавить колбаски к мясу и овощам, перемешать.

  10. Шаг 10:

    Помидоры измельчить

  11. Шаг 11:

    Добавить помидоры в сковороду, добавить кетчуп и воду, перемешать.

  12. Шаг 12:

    Следом добавить паприку копченую молотую от Kamis

  13. Шаг 13:

    На следующем этапе добавить перец чили острый от Kamis. Приправа имеет яркий острый вкус, поэтому добавлять следует аккуратно, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.

  14. Шаг 14:

    Добавить в сковороду сахар, перемешать.

  15. Шаг 15:

    Острым ножом срезать семена кукурузы с початка

  16. Шаг 16:

    Добавить кукурузу в сковороду, перемешать и оставить тушиться на 10 минут на медленном огне.

  17. Шаг 17:

    Подавать со сметаной и белым хлебом. Можно посыпать рубленой зеленью.

Другие рецепты