Еще одно удивительное китайское блюдо! Писать дольше, чем готовить! Чи Сан Чи готовится очень быстро. Довольно простой набор продуктов и специй при умелом приготовлении превращаются в очень вкусную и полезную трапезу.

Ингредиенты:

на 6 порций

Баклажаны
2 шт.
Картошка
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Имбирь
20 гр
Сахар
1 чайн.л.
Кукурузный крахмал
1 чайн.л.
Соевый соус
4 стол.л.
Подсолнечное масло
150 мл
Смесь перцев молотых
по вкусу
Вода
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
11 гр.
12 гр.
132
ккал
1. Вымойте овощи.
2. Баклажаны нарежьте крупными кусочками, присолите и оставьте на 20 минут.
3. Картофель, лук и морковь очистите от кожицы. Нарежьте довольно крупно. Перец освободите от семян и плодоножки, нарежьте крупным квадратиком. Очистите имбирь и мелко изрубите.
4. Отожмите баклажан и выложите на салфетку.
5. Раскалите в глубокой сковороде 120 мл масла. Выложите баклажан. Фритюрьте 5 минут, выложите на салфетку.
6. Так же приготовьте картофель. Он готовится 6 минут.
7. Добавьте еще 30 мл масла в сковороду и выложите имбирь. Готовьте 30 секунд.
8. К имбирю добавьте на 2 минуты морковь и еще на 2 минуты - лук.
9. Добавьте в сковороду перец и перемешайте.
10. Верните в сковороду картофель с баклажанами.
11. Очистите чеснок и выдавите его при помощи пресса к овощам.
12. Готовьте, помешивая. Добавьте соевый соус и специи.
13. Разведите в воде крахмал и добавьте в сковороду.
14. Протушите минуту на сильном огне (до испарения жидкости).
Готово.
При Ят Но Го!