Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская
Дамлама - традиционное блюдо узбекской кухни! Представляя собой тушенные овощи с мясом (во многом благодарю этому домляма напоминает грузинский аджапсандал), это произведение кулинарного искусства является настоящим шедевром. В блюде сохраняется масса полезных веществ, оно вкусное и легко готовится, идеальный вариант летнего ужина. Вообще, домляма - это настоящая находка для занятой хозяйки. Ведь она готовится сама собой, без вашего участия! Самое главное - запастись свежими овощами и достаточным количеством времени.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые продукты. Если вы не исповедуете ислам, можно взять любое нежирное мясо - свинину, говядину, баранину. Еще нам понадобится самая большая кастрюля с толстым дном или казан-литров на пять с половиной или шесть.
-
Шаг 2:
Нарезанное небольшими кусочками мясо кладем на дно кастрюли первым слоем. Солим и перчим.
-
Шаг 3:
Затем кладем нарезанную тонкими кружочками морковь, подсаливаем.
-
Шаг 4:
После этого кладем лук, нарезанный полукольцами.
-
Шаг 5:
Затем-картошку, нарезанную кубиками. Подсаливаем.
-
Шаг 6:
Следующий слой-половина баклажанов, нарезанных кружочками. Солим, посыпаем всеми специями и измельченным чесноком.
-
Шаг 7:
Затем-половина кабачков. Также нареченных кружочками. Подсаливаем, посыпаем специями.
-
Шаг 8:
Затем кладем слой сладкого перца полосками.
-
Шаг 9:
Затем еще слой баклажанов и кабачков. Каждый слой подсаливаем и посыпаем специями.
-
Шаг 10:
Верхний слой-нарезанные кружками помидоры. Подсаливаем.
-
Шаг 11:
Затем засыпаем все измельченной зеленью, высыпаем оставшуюся соль, специи и измельченный чеснок.
-
Шаг 12:
Накрываем тремя листами капусты, хорошо придавливаем. Крышку закрываем, включаем конфорку на самый сильный огонь, на пять минут. Затем огонь убавляем до минимального и готовим три часа. В это время можно спокойно заняться другими делами. Я успела испечь пирог и сделать уборку.
-
Шаг 13:
Через три часа крышку открываем и получаем вот такое замечательное благоухающее блюдо!
-
Шаг 14:
Сервируем, украшаем зеленью и подаем с зеленым чаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?