Настоящая, мужская: мясная и сытная! Дандана - летнее узбекское блюдо, невероятно вкусное, калорийное и полезное. Готовится абсолютно несложно, его может повторить даже тот, кто до этого никогда в казане не готовил.

Ингредиенты:

на 12 порций

Бараньи ребрышки
1.5 кг
Лук репчатый
800 гр
Кабачки
800 гр
Помидоры
1 кг
Картошка
1 кг
Болгарский перец
6 шт.
Кукуруза
1 кг
Чеснок
по вкусу
Перец острый стручковый
по вкусу
Зира
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
9 гр.
89
ккал
  1. Шаг 1:

    Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты. Все овощи нарезаются крупными кусками, а Бараньи необходимо ребра скрутить по кругу в так называемую «корону».

  2. Шаг 2:

    В казан по центру устанавливаем баранину

  3. Шаг 3:

    Вокруг ребер закладываем лук

  4. Шаг 4:

    Далее помидор, после чего добавляем соль, черный молотый перец и зиру.

  5. Шаг 5:

    Сверху помидор закладываем кабачок

  6. Шаг 6:

    Чеснок целиком

  7. Шаг 7:

    Вместе с кабачком идет кукуруза

  8. Шаг 8:

    После кукурузы слой картофеля, после чего опять добавляем специи

  9. Шаг 9:

    Болгарский перец целиком

  10. Шаг 10:

    И в завершении наполнения казана сверху укладываем пучки с зеленью по своему вкусу

  11. Шаг 11:

    Заливаем около половины литра воды. Накрываем крышкой

  12. Шаг 12:

    Ставим на слабый огонь тушиться на 1 час 30 мин

  13. Шаг 13:

    По завершении времени блюдо будет готово. Бульон не забывайте подавать к столу отдельно

Другие рецепты