Даргинский хинкал
Приготовь невероятно вкусное блюдо! Подари близким хорошее настроение! Я люблю пробовать что-то новенькое. На днях меня покорило интересное блюдо – даргинский слоеный хинкал. Получилось необыкновенно вкусно, а на вид красиво и аппетитно.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
500 гр
Молоко
250 гр
Дрожжи
15 гр
Растительное масло
60 гр
Соль
5 гр
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Говядина
800 гр
Морковь
100 гр
Лук
280 гр
Специи сухие
10 гр
Кинза, кориандр
5 гр
Зелень
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 18 гр. |
197
ккал
Сначала беремся за приготовление бульона. Для этого нарезаем промытую говядину на кусочки средней величины, оправляем их в казанок. Обжариваем до румяности. Нарезаем морковку и лук, отправляем к мясу. Сдабриваем специями, солим и добавляем воду. Варится говядина долго, на медленном огне. Следите за тем, чтобы вода не сильно кипела - тогда бульон получится не мутным, а прозрачным.
Пока варится бульон, замешиваем тесто. Всыпаем сухие дрожжи в миску, заливаем теплым молоком. Полученную смесь вводим в предварительно просеянную и подсоленную муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем. Накрываем колобок салфеткой, оставляем на 15 минут.
Выждав положенное время, разделяем тесто на 4 части - каждую из них тонко раскатываем и смазываем предварительно растопленным сливочным маслом. Сворачиваем пласт теста в рулет. Готовые рулетики режем на кусочки 2-3 см и выкладываем в пароварку для приготовления.
Через 30-40 минут ореховые пышечки будут готовы. Проверяем на готовность мясной бульон. Добавляем рубленную зелень. Я использовала то что было под рукой - петрушку и укроп, но можно положить и базилик или кинзу.
Подавайте хинкал с мясным бульоном.
Наслаждайтесь необычным вкусом и ароматом!
Пока варится бульон, замешиваем тесто. Всыпаем сухие дрожжи в миску, заливаем теплым молоком. Полученную смесь вводим в предварительно просеянную и подсоленную муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем. Накрываем колобок салфеткой, оставляем на 15 минут.
Выждав положенное время, разделяем тесто на 4 части - каждую из них тонко раскатываем и смазываем предварительно растопленным сливочным маслом. Сворачиваем пласт теста в рулет. Готовые рулетики режем на кусочки 2-3 см и выкладываем в пароварку для приготовления.
Через 30-40 минут ореховые пышечки будут готовы. Проверяем на готовность мясной бульон. Добавляем рубленную зелень. Я использовала то что было под рукой - петрушку и укроп, но можно положить и базилик или кинзу.
Подавайте хинкал с мясным бульоном.
Наслаждайтесь необычным вкусом и ароматом!
Другие рецепты
В чем готовим?
