Отличный пример израильской кухни. Попробуй и убедись лично! В Шаббат (Субботу) евреи часто готовят это традиционное блюдо еврейской кухни к праздничному столу, подают Даро Ват обычно с лепешками из тонкого теста. Самый важный ингредиент здесь - варенные вкрутую яйца, поэтому обязательно рассчитайте яйца на каждого участника трапезы.

Ингредиенты:

на 4 порций

Помидоры
250 гр
Чеснок
6 зубч.
Лук
7 шт.
Курица
1.3 кг
Растительное масло
6 стол.л.
Бульон
250 мл
Имбирь
2 чайн.л.
Куркума
0.5 чайн.л.
Кардамон
1 стол.л.
Гвоздика
по вкусу
Корица
20 гр
Мускатный орех
по вкусу
Паприка
по вкусу
Перец
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень кинзы
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
4 гр.
176
ккал
  Для начала сделаем заправку для мяса. Поставьте кастрюлю с маслом на огонь и разогрейте его, добавьте туда лук и готовьте до мягкости, после чего положите чеснок и имбирь. После 1-2 мин влейте куриный бульон и помидоры. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого необходимо дать жидкости загустеть. Когда будет готово, приправить перцем и посолите по вкусу. Затем добавьте курицу, порезанную на куски. Здесь зависит от ваших предпочтений, я готовлю с мелко нарезанным мясом, чтобы было удобнее есть. Убавьте огонь и варите курицу в соусе около 1 часа, периодически мешая его. Когда курица будет полностью готова. Разрежьте вареные яйца поперек каждое, и добавьте в кастрюлю с гуляшом. Когда яйца прогреются, - можно подавать. Украсьте гуляш кориандром и зеленью. Даро ват можно употреблять с любым гарниром, лепешками или как самостоятельное блюдо.