Диетическая творожная запеканка с бананом
Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка. Готовлю себе на ужин, пробовала с разными фруктами, но с бананом вкуснее всего. Исключительно диетическое блюдо. Если вы следите за весом и не любите слишком сладкие запеканки - приготовьте эту! К тому же перепелиные яйца очень полезны

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Наглядно представляю вам все, что понадобится (почти). Если у вас нет перепелиных яиц - не беда. Просто замените их двумя куриными.
-
Шаг 2:
В идеале нужно разделить белки и желтки, и взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков. (я этого не делала, но я съела запеканку сразу же и она не успела опасть и стать черствой, так что делайте по своему усмотрению)
-
Шаг 3:
Желтки разминаем с творогом и щепоткой соли. Если у вас творог жестковат, добавьте немного молока. Но мне это не потребовалось
-
Шаг 4:
Смешиваем обе массы
-
Шаг 5:
Можно добавить корицы и ванили по вкусу
-
Шаг 6:
Нарезаем банан тонкими кружками. На мою малюсенькую формочку у меня ушло всего пол банана.
-
Шаг 7:
Выкладываем получившиеся продукты в форму слоями, начиная и заканчивая творожным слоем. Лучше всего использовать силиконовые формы, из них любая выпечка легко выходит и их не нужно смазывать маслом или посыпать манкой. (на столе есть доска, просто она прозрачная XD )
-
Шаг 8:
Выпекаем при 180* до появления коричневых краешков. Если вы видите, что верх остается влажноватым, включите режим "конвекция" на своей плите
-
Шаг 9:
Вот так эта вкусняшка выглядит в разрезе. Вы можете добавить любые фрукты и полить сиропом, но для меня вкуснее всего оригинал.
Другие рецепты
В чем готовим?