Полезное печенье, которое очень просто готовится! Овсяное печенье - одно из самых вкусных десертов, которое можно приготовить дома. Можно в тесто по желанию добавить курагу, изюм или орехи. Мягкое, рассыпчатое - это печенье очень любят мои домашние. Это прекрасный вариант для завтрака!

Ингредиенты:

на 10 порций

Овсяные хлопья
2 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
1 стак.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Сливочное масло
3 стол.л.
Творог
200 гр
Корица
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
49 гр.
297
ккал
1. Овсяные хлопья перемешиваем с яйцами и растопленным сливочным маслом. Оставляем тесто на час, за это время хлопья должны стать мягче и набухнуть. Если овсяная крупа очень грубая, ее можно прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
2. Далее добавляем остальные ингредиенты : сахар, ванилин, творог и по желанию корицу. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Формируем из теста круглые печенья и и слегка придавливаем сверху. Выкладываем на бумагу для выпекания и отправляем в духовку, выпекаем при 170 градусах 30 минут.