Дикий рис с курицей и грибами на курином бульоне
Порадуй близких шикарным блюдом на обед! Дикий рис в сочетании с коричневым рисом, овощами и курицей прекрасно подойдет на обед, ведь блюдо сытное и очень полезное. А еще красивое, что тоже важно - так приятно подавать к столу ароматное и аппетитное угощение :)

Ингредиенты:
на 6 порций
Лук
80 гр
Грибы
80 гр
Сельдерей
30 гр
Коричневый бурый рис
2 стак.
Дикий рис
2 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Тимьян, чабрец
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Куриные бедрышки
800 гр
Куриный бульон
5 стак.
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 14 гр. |
137
ккал
Нарезаем мелко лук, грибы - средними кусочками, сельдерей - пластинками. Смешиваем коричневый рис с диким, добавляем нарезанные ингредиенты.
Вводим паприку, тимьян, черный молотый перец и соль, все перемешиваем и выкладываем в глубокую антипригарную форму. Поверх риса выкладываем куриные бедра, заливаем содержимое куриным бульоном.
Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее форму для запекания, предварительно покрыв ее сверху фольгой. Время приготовления составляет примерно 60 минут.
Готовый рис подавайте с кусочком курицы, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Вводим паприку, тимьян, черный молотый перец и соль, все перемешиваем и выкладываем в глубокую антипригарную форму. Поверх риса выкладываем куриные бедра, заливаем содержимое куриным бульоном.
Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее форму для запекания, предварительно покрыв ее сверху фольгой. Время приготовления составляет примерно 60 минут.
Готовый рис подавайте с кусочком курицы, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
