Домашнее мороженое 3 шоколада
Настоящее домашнее мороженое без красителей и консервантов! У многих людей слово лето ассоциируется с теплом, хорошей погодой, цветами и... мороженым! Какое же лето без этого замечательного сливочного лакомства. Мороженое без консервантов и химии сейчас найти сложно. Поэтому приготовим его самостоятельно.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки и яйца должны быть хорошо охлаждены.
-
Шаг 2:
Белки отделите от желтков. Если не собираетесь взбивать белки сразу, то уберите их в холодильник.
-
Шаг 3:
Желтки соедините с сахаром и разотрите венчиком до однородности.
-
Шаг 4:
Холодные сливки взбейте миксером до пышной устойчивой пены.
-
Шаг 5:
Выложите во взбитые сливки растертые с сахаром желтки и перемешайте, стараясь не осадить сливки.
-
Шаг 6:
Холодные белки взбейте миксером со щепоткой соли в пышную устойчивую пену. При переворачивании миски белки не должны выпадать из нее.
-
Шаг 7:
Аккуратно, стараясь не осадить массу, подмешайте взбитые яичные белки к сливкам. Разделите яично-сливочную массу на три равные части.
-
Шаг 8:
Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
-
Шаг 9:
Вылейте растопленный белыйй шоколад в первую треть сливочно-белковой массы и аккуратно перемешайте.
-
Шаг 10:
В силиконовую форму выложите массу с белым шоколадом и разровняйте. Поставьте форму в морозилку на 25-35 минут до застывания слоя. Слой должен застыть так, чтобы при выливании следующего слоя шоколада, он распределился поверх замороженного. Нельзя, чтобы слои смешивались между собой. Они должны чередоваться.
-
Шаг 11:
Пока первый слой замораживается, растопите молочный шоколад.
-
Шаг 12:
Точно так же смешайте шоколад со второй третью сливок.
-
Шаг 13:
На замороженный белый шоколад вылейте массу с молочным шоколадом и также поставьте его в морозилку до застывания.
-
Шаг 14:
Пока застывает второй слой, растопите горький шоколад.
-
Шаг 15:
Смешайте его с оставшейся сливочной массой.
-
Шаг 16:
Вылейте смесь с горьким шоколадом поверх застывшего слоя. Поставьте мороженое в морозилку до полного застывания всех слоев.
-
Шаг 17:
Готовое мороженое переверните на блюдо, чтобы слой из белого шоколада оказался сверху, и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?