Вкусные пикантные колбаски без вреда для здоровья! Домашние колбаски из индейки можно приготовить своими руками, воспользовавшись ниже представленным рецептом. Эти колбаски - достойная альтернатива магазинным мясным изделиям. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или приготовить на мангале. Если кишки купить не удалось, колбаски можно приготовить даже без них, просто скатав их руками и предварительно заморозив.

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш индейки
250 гр
Говяжий фарш
200 гр
Лук репчатый
80 гр
Соль
10 гр
Мускатный орех
1 гр
Перец черный молотый
5 гр
Кардамон
4 гр
Молотый кориандр
4 гр
Дижонская горчица
10 гр
Укроп
10 гр
Кишки
100 гр
Растительное масло
60 мл
Смесь перцев горошком
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
25 гр.
3 гр.
288
ккал
Для начала необходимо приготовить фарш для домашних колбасок. Основным ингредиентом фарша, конечно, будет мясо индейки. Оно должно быть как можно более свежим и сочным. Чтобы колбаски получились с насыщенным мясным вкусом, лучше всего добавить в фарш также мякоть говядины. Говяжий и индюшиный фарш смешать между собой.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать кубиками. Также добавить в фарш и перемешать.
Положить в фарш немного дижонской горчицы.
Укроп промыть под холодной водой и просушить. Затем отрезать грубые стебли, а остальное мелко порубить. измельченную зелень также добавить в фарш для колбасок.
Для пикантного вкуса необходимо приправить фарш специями. Для этого посолить его и поперчить, добавить молотый кардамон и кориандр, а также немного мускатного ореха. Эти специи идеально сочетаются с мясом и придают готовым блюдам пряный вкус и приятный аромат.
Затем фарш обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса - он должен настояться.
Тем временем приготовить кишки - промыть их и обсушить.
Далее переложить фарш в мясорубку и при помощи специальной насадки начинить кишки фаршем, а концы плотно завязать.
Если кишки достать не удалось, то это не повод отказываться от домашних колбасок. Нужно руками сформировать форму колбаски шириной примерно пару см и длиной не более 15 см. Сформированные мясные колбаски положить в морозильную камеру минут на 20, а уже потом начинать их жарить. Предварительно замороженные они будут лучше держать свою форму.
Приготовить сковороду для обжарки. Поставить ее на средний огонь и налить немного растительного масла без запаха. Затем обжарить домашние колбаски до аппетитной румяной корочки, поворачивая со всех сторон. Подавать вместе с зеленью и горчицей.
Приятного аппетита!