Результат превзойдет все ожидания! Поразительно вкусные шпроты! Шпроты гораздо вкуснее, чем магазинные!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мойва
650 гр
Растительное масло
100 гр
Бульонный кубик
1 шт.
Черный чай
6 гр
Чеснок
2 зубч.
Лавровый лист
5 шт.
Перец горошком
7 шт.
Луковая шелуха
по вкусу
Соль
по вкусу
Жидкий дым
0.5 чайн.л.
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
1 гр.
168
ккал
  1. Шаг 1:

    Заварить 3 пакетика чая в стакане кипятка и оставить на 20 минут. Помыть мойву, отрезать головы и вместе с головой удалить тоненькую кишку. Если рыбка с икрой, то удалять икру не нужно.

  2. Шаг 2:

    Помыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки, добавить лавровые листики, перчик, чеснок, порезанный пластинками. Сверху уложить плотными рядами рыбу брюшками вниз. Раскрошить бульонный кубик и чуть посолить. Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым. Рыба должна быть залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.

  3. Шаг 3:

    Накрыть сковороду крышкой, поставить на самый сильный огонь. Как только появятся первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить томиться на 50 минут. Снять крышку и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

  4. Шаг 4:

    Охладить переложить в банку для хранения. Залить остатками жидкости со сковородки. Хранить в холодильнике.

Другие рецепты