Домашние сосиски из свинины
Готовь вкусные сосиски в домашних условиях! . Да, сосиски - это универсальный продукт, подойдут и с гарниром на ужин или завтрак, и в гамбургер, и на бутерброд, и просто так с салатом. А как их любят дети! К сожалению, магазинные не настолько качественны, чтобы можно было кормить ими детей. Приготовив сосиски дома, уж точно можно быть уверенным в их натуральном составе.

Ингредиенты:
на 14 порций
Свинина
1800 гр
Говядина
900 гр
Соль
60 гр
Порошок горчицы
1 чайн.л.
Белый перец
0.5 чайн.л.
Перец красный молотый
0.5 чайн.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Чесночный порошок
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Сухое молоко
80 гр
Молоко
270 мл
Кишки
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 2 гр. |
227
ккал
Мясо моем, удаляем все пленки, режем небольшими кусками. Пропускаем через мясорубку пару раз, используя решетку с самыми мелкими отверстиями.
В небольшой пиале смешиваем все пряности и специи, соль, сахар, добавляем их к фаршу, размешиваем, после чего вливаем холодное молоко. Когда вся влага впитается в фарш, взбиваем его с помощью блендера в пастообразную массу. В получившееся мясное пюре вводим сухое молоко.
Подготовленные оболочки начиняем мясной массой (можно использовать насадку для колбасок) не очень плотно, и так, чтобы не попадал воздух. Перекручиваем оболочку с начинкой через каждые 15 см.
Духовку разогреваем до 90 градусов и выдерживаем в ней сосиски, поместив их на противень, в течение одного часа.
Затем отвариваем сосиски в воде при температуре 75 градусов. Время готовности будет зависеть от диаметра сосисок (примерно от 15 до 25 минут).
Извлекаем готовые сосиски и быстро ополаскиваем холодной водой. Теперь их можно отправить либо в холодильник, либо в морозилку и доставать по мере необходимости.
Непосредственно перед употреблением сосиски следует отварить или обжарить в течение 3 минут.
В небольшой пиале смешиваем все пряности и специи, соль, сахар, добавляем их к фаршу, размешиваем, после чего вливаем холодное молоко. Когда вся влага впитается в фарш, взбиваем его с помощью блендера в пастообразную массу. В получившееся мясное пюре вводим сухое молоко.
Подготовленные оболочки начиняем мясной массой (можно использовать насадку для колбасок) не очень плотно, и так, чтобы не попадал воздух. Перекручиваем оболочку с начинкой через каждые 15 см.
Духовку разогреваем до 90 градусов и выдерживаем в ней сосиски, поместив их на противень, в течение одного часа.
Затем отвариваем сосиски в воде при температуре 75 градусов. Время готовности будет зависеть от диаметра сосисок (примерно от 15 до 25 минут).
Извлекаем готовые сосиски и быстро ополаскиваем холодной водой. Теперь их можно отправить либо в холодильник, либо в морозилку и доставать по мере необходимости.
Непосредственно перед употреблением сосиски следует отварить или обжарить в течение 3 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
