Шикарная закуска для любителей морепродуктов! Вкусно и быстро! Очень вкусный вариант роллов, чье сочетание вкусов начинки уже давно стало классическим! Теперь часто готовлю по этому рецепту. Ведь это универсальный вариант всем на заметку)))

Ингредиенты:

на 4 порций

Рис
400 гр
Креветки
100 гр
Авокадо
0.5 шт.
Огурцы
0.5 шт.
Соевый соус
2 стол.л.
Херес
1 стол.л.
Перец красный молотый
0.5 чайн.л.
Вустерский соус
0.5 чайн.л.
Соус Васаби
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
3 гр.
51 гр.
246
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления роллов с креветками необходимо определенным способом отваривать рис. Я это делаю немного иначе, чем прописано в классическом варианте. Для этого в кастрюлю наливаю 200 мл воды и довожу до кипения. Туда добавляю 1 чайную ложку масла и немного соли, затем половину стакана риса. Содержимое кастрюли варю на небольшом огне в течение 25 минут при закрытой крышке. Готовый рис снимаю с огня и даю 5 минут постоять.

  3. Шаг 3:

    Теперь готовим начинку. Нарезаем огурцы. Берем сковороду, наливаем в неё 1 чайную ложку масла. И на разогретом масле слегка обжариваем креветки или крабовое мясо. Затем добавляем соусы, специи и продолжаем тушить ингредиенты до испарения жидкости.

  4. Шаг 4:

    Чтобы сформировать роллы беру нори (пластинку из водорослей), выкладываю на 4/5 поверхности пластины рис.

  5. Шаг 5:

    По центру риса добавляем подготовленные креветки

  6. Шаг 6:

    и авокадо с огурцом.

  7. Шаг 7:

    Сворачиваем и нарезаем. Роллы с креветками готовы! Их нужно есть, обмазывая васаби и макая в соус, желательно соевый.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты