Домашние цукаты из апельсин
Простой и быстрый способ приготовления цукатов дома!!! Это очень простой и достаточно быстрый способ приготовления цукатов. А к тому же, это еще и натуральный продукт!!!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
50 гр. |
Горечь в нем не чувствуется, только сладимость и цитрусовые нотки. С чашечкой травяного чая такой десерт будет очень кстати.Обычно я готовлю целую порцию и еще использую в выпечку. Она получается очень ароматной.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезен!!!
-
Шаг 1:
Апельсины моем, сушим, режем пополам и выжимаем сок. В данном рецепте мы будем использовать апельсины целиком.
-
Шаг 2:
Переливаем весь сок в весь сахар и хорошо перемешиваем. Если сахар крупный, можно отправить емкость с будущим сиропом на пару минут в микроволновку, чтобы сахар растворился. Приблизительное количество сока должно быть 150-200 мл. Если меньше, можно разбавить водой.
-
Шаг 3:
Режем корочки на полосочки 0,5 см шириной. И добавляем в сироп.
-
Шаг 4:
Отправляем емкость в микроволновку, будем уваривать цукаты импульсами по 4 минуты на максимальной температуре. Количество импульсов будет 4-6. Все зависит от толщины и жесткости кожуры. У меня обычно не меньше 5. Между каждым импульсов вынимаем, перемешиваем и отправляем обратно.
-
Шаг 5:
Со временем кожура начнет менять цвет. Она будет становиться более прозрачной, похожей на мармелад.Жидкость испаряться, сироп будет густеть. Готовность можно проверять зубочисткой. Она должна свободно входить в кожуру.
-
Шаг 6:
Когла корочки стали мягкими, полупрозрачными - они готовы. Перекладываем их на решетку, или тарелку и даем подсохнуть. Можно оставить на ночь, а есди нет времени, можно прям на тарелке отправить в духовку на 60-70 градусов на час.Резузльтат будет тот же.
-
Шаг 7:
Сироп переливаем в баночку, он еще пригодится. Я обычно добавляю его в выпечку при замесе теста. Можно использовать как топпинг к мороженому, блинчикам, сырникам.....
-
Шаг 8:
Когда корочки подсохли, обильно обваливаем их в сахаре, и убираем в герметично закрывающуюся тару.
-
Шаг 9:
Храним в холодильнике. Моим цукатам уже 1,5 мясяца они такие же вкусные как и были в первый день.
-
Шаг 10:
Вот такие красивые, яркие, ароматные, сочные цукаты получились. Их можно использовать в выпечку, или как самостоятельный десерт в чаю или кофе.
Другие рецепты
В чем готовим?