Оригинальный, аппетитный, из обычных продуктов! Домашний Биг-бургер — это рецепт, который научит вас как быстро и без хлопот приготовить настоящий бургер не хуже, чем в известных закусочных. Ингредиенты потребуются доступные, да и времени на это много не потребуется.

Ингредиенты:

на 1 порций

Булочка
1 шт.
Фарш мясной
150 гр
Лук
1 шт.
Маринованные огурцы
1 шт.
Плавленый сыр
20 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Томатный соус
2 чайн.л.
Горчица
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
7 гр.
194
ккал
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний Биг-бургер? Подготовьте продукты. Я готовила бургер с готовой покупной булочкой, но вы можете испечь их сами. Фарш подойдет из любого мяса, у меня это говядина, можно взять курицу, свинину, баранину, если приготовить котлету из нута, то получится вегетарианский бургер. Так же и с овощами — берите любой салат, помидоры, перец, зелень по вкусу. Сыр можно брать любой, но лучше выбирать все-таки тот, что хорошо плавится.

  2. Шаг 2:

    В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, больше ничего добавлять не нужно, особенно лук. С ним у вас получится не бургер, а котлета в тесте. Хорошо вымесите и сформируйте плоскую лепешку, диаметром чуть больше, чем сама булочка. При жарке котлета значительно уменьшается.

  3. Шаг 3:

    Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней масло на сильном огне. Выложите котлету.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте котлету минут 6-8, постоянно переворачивая, по минуте с каждой стороны. Она должна хорошо зарумяниться.

  5. Шаг 5:

    При последнем переворачивании положите на мясо сыр и накройте сковороду крышкой. Дождитесь расплавления сыра. Я брала уже плавленый для чизбургеров, поэтому у меня ушло совсем немного времени. Если сыр твердый, времени понадобится больше.

  6. Шаг 6:

    Булочку разрежьте пополам. Этим можно заняться, пока у вас жарится мясо.

  7. Шаг 7:

    На разогретой сковороде без масла слегка поджарьте булку разрезанной стороной. Я делала это на сковороде-гриль, но можно и на обычной. Главное не добавляйте масло.

  8. Шаг 8:

    Лук и огурцы порежьте кольцами. Лук также можно просто порезать кубиками, это не критично.

  9. Шаг 9:

    Соберите бургер. Нижнюю булочку намажьте горчицей, верхнюю соусом. Соусы могут быть разнообразными, как томатные, так и сливочные.

  10. Шаг 10:

    Положите котлету.

  11. Шаг 11:

    На мясо выложите лук и огурцы.

  12. Шаг 12:

    Накройте верхней половинкой булочки и сразу подайте к столу. Чтобы бургер на разваливался при подаче, вы можете скрепить его специальными шпажками. Приятного аппетита!

Другие рецепты