Домашний майонез из кукурузного масла
Вкуснейший домашний майонез всего за 30 секунд! Бывают моменты, когда нужен майонез, а дома его не оказывается. И в магазин бежать нет времени. Нас выручит поистине волшебный рецепт майонеза в блендере, который получается всегда! Главное делать всё правильно и последовательно. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
70 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать Домашний майонез в блендере? Подготовим продукты. Яйцо хорошо вымыть, вытереть. Яйцо не сразу с холодильника, пусть хоть минут 15-20 побудет при комнатной температуре. С половинки лимона выжать сок.
-
Шаг 2:
Берем высокую емкость (стакан) и все продукты помещаем строго по очередности. Сначала наливаем растительное масло. У меня оно кукурузное. Вы берите любое, но рафинированное. Соль, сахар, сок лимона.
-
Шаг 3:
Затем добавляем ложку горчицы.
-
Шаг 4:
А теперь очень аккуратно выливаем яйцо с неповрежденным желтком. Это важно!
-
Шаг 5:
Ну и магия: Берем погружной блендер, опускаем его в стакан и накрываем "юбочкой" желток, чтобы он оставался на дне. И на самой высокой скорости начинаем взбивать, перемещая блендер верх-вниз.
-
Шаг 6:
Буквально через несколько секунд у вас будет получаться густой, красивый майонез. Домашний, белый, вкусный. Без консервантов, без загустителей. Если уж очень густой вышел - можете контролировать густоту - немного добавить молока.
-
Шаг 7:
Вот такой вкуснейший домашний майонез получился. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике. Неделю может храниться. Выходит почти 0,5 литра майонеза. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?