Вкуснейший домашний майонез всего за 30 секунд! Бывают моменты, когда нужен майонез, а дома его не оказывается. И в магазин бежать нет времени. Нас выручит поистине волшебный рецепт майонеза в блендере, который получается всегда! Главное делать всё правильно и последовательно. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 12 порций

Кукурузное масло
250 мл
Куриные яйца
1 шт.
Горчица готовая
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайн.л.
Лимоны
0.5 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
70 гр.
2 гр.
639
ккал
  1. Шаг 1:

    Как сделать Домашний майонез в блендере? Подготовим продукты. Яйцо хорошо вымыть, вытереть. Яйцо не сразу с холодильника, пусть хоть минут 15-20 побудет при комнатной температуре. С половинки лимона выжать сок.

  2. Шаг 2:

    Берем высокую емкость (стакан) и все продукты помещаем строго по очередности. Сначала наливаем растительное масло. У меня оно кукурузное. Вы берите любое, но рафинированное. Соль, сахар, сок лимона.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем ложку горчицы.

  4. Шаг 4:

    А теперь очень аккуратно выливаем яйцо с неповрежденным желтком. Это важно!

  5. Шаг 5:

    Ну и магия: Берем погружной блендер, опускаем его в стакан и накрываем "юбочкой" желток, чтобы он оставался на дне. И на самой высокой скорости начинаем взбивать, перемещая блендер верх-вниз.

  6. Шаг 6:

    Буквально через несколько секунд у вас будет получаться густой, красивый майонез. Домашний, белый, вкусный. Без консервантов, без загустителей. Если уж очень густой вышел - можете контролировать густоту - немного добавить молока.

  7. Шаг 7:

    Вот такой вкуснейший домашний майонез получился. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике. Неделю может храниться. Выходит почти 0,5 литра майонеза. Приятного аппетита!

Другие рецепты