Домашний соус к шашлыку и мясу гриль
Домашний соус отлично подчеркивает вкус мяса. Достаточно попробовать). Попробуйте приготовить соус барбекю дома - и вы больше не захотите переходить на магазинный вариант. Очень вкусно, можно сразу приготовить большую порцию и хранить в холодильнике 2-3 недели, или даже заморозить в пакетах для морозилки
Ингредиенты:
на 10 порций
Кетчуп
2 стак.
Томатный соус
2 стак.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Коричневый сахар
1.25 стак.
Уксус
1 стак.
Патока
120 гр
Паприка
1 чайн.л.
Перец чили
0.25 чайн.л.
Кайенский перец
0.5 чайн.л.
Чеснок
0.5 чайн.л.
Сельдерей
0.5 гр
Лук
0.5 гр
Корица
0.25 чайн.л.
Сливочное масло
15 гр
Жидкий дым
4 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
36 гр. |
156
ккал
Итак, для приготовления соуса барбекю берем миску и высыпаем туда все сухие продукты. Тщательно перемешиваем. Все жидкие ингридиенты выливаем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем сухие продукты, размешиваем и ставим кипятиться. Пусть томиться 20 мин на медленном огне, затем перемешиваем и ставим увариваться еще на 30 мин. По истечение этого времени соус барбекю загустеет, и вы сможете насладиться его вкусом со свежеприготовленными ребрышками или шашлыком!
Другие рецепты
В чем готовим?