Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно! Хотя, аджика и считается приправой абхазской кухни, он полюбился многим народам нашей планеты, и они с удовольствием подают эту приправу к основной еде. В каждой стране готовят его по своему, равно как у каждой хозяйки свои любимый способ его приготовления, хотя только в Абхазии его смогут приготовить правильно, точно следуя кулинарному рецепту. Но все, приготовить его в домашних условиях намного лучше нежели покупать его в магазинах с неизвестным происхождением. Внимание: это модифицированный рецепт, который не относится к абхазской кухне

Ингредиенты:

на 60 порций

Помидоры
2.5 кг
Болгарский перец
1 кг
Яблоки
1 кг
Морковь
1 кг
Перец острый стручковый
7 шт.
Чеснок
200 гр
Уксус
1 стак.
Подсолнечное масло
1 стак.
Сахар
1 стак.
Соль
0.25 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
9 гр.
68
ккал
Для приготовления аджики домашней мы промываем помидоры, яблоки, сладкий и острый перец. У яблок вырезаем сердцевину, перцы очищаем и делим пополам, морковь очищаем от кожуры и делим на четыре части. Все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку и варим на медленном огне в течении одного часа. Затем снимаем с плиты и добавляем толченый чеснок, сахар, уксус, соль и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем и закрываем полиэтиленовой крышкой. Вместо стручкового острого перца можно использовать на молотый острый перец 1шт=1ч.л.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки
  1. Шаг 1:

    Готовим все необходимые продукты для их обработки

  2. Шаг 2:

    Режем крупно помидоры, яблоки, морковку, острый перец

  3. Шаг 3:

    Очищаем болгарский перец от сердцевины и тоже нарезаем

  4. Шаг 4:

    Когда все компоненты порезаны, все пропускаем через мясорубку

  5. Шаг 5:

    Далее высыпаем все в кастрюлю и варим на медленном огне 1 час, после чего высыпаем специи и тщательно перемешиваем

  6. Шаг 6:

    Употреблять можно сразу А можно сделать заготовки на зиму

Другие рецепты