Лепёшка для тех, кто хочет поесть вкусно и сытно. Легко. Свежие домашние лепешки очень вкусны с такими блюдами, как легкая басма или гуляш. Особенно вкусно макать такую лепешку в наваристый бульон.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
800 гр
Яйца
2 шт.
Растительное масло
6 стол.л.
Дрожжи
10 гр
Сахар
2 стол.л.
Вода
500 мл
Соль
1.5 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Кунжут
25 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
35 гр.
261
ккал
Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.
Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. 
Тесто замесить, оно будет липким.
Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.
Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
Разделить тесто на небольшие колобки.
Раскатать лепешку, наколоть ее вилкой, смазать маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать 8-10 минут при температуре 200 градусов.