Самая вкусная, самая сочная, самая нежная, простая в готовке. Домашняя колбаса в мультиварке послужит прекрасным вариантом для главного праздничного угощения. Сделать такое лакомство можно из любого мяса, но именно из свинины колбаска получается необыкновенно аппетитная.

Ингредиенты:

на 12 порций

Свинина
1 кг
Сало
500 гр
Кишки
20 гр
Чеснок
10 зубч.
Мускатный орех
1 чайн.л.
Молотый кориандр
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соевый соус
100 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
42 гр.
5 гр.
421
ккал
Колбаса, приготовленная в мультиварке, вкусна сама по себе с различными соусами. Так же она отлично дополнит картофельные блюда и отварные крупы. 
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать колбасу в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вместо свинины можно взять любое мясо получится не менее вкусно. Если у вас мясо из морозильной камеры, то его нужно заранее слегка разморозить.

  2. Шаг 2:

    Мясо и свежее сало нарежьте острым ножом от руки на мелкие кусочки. Чтобы сало лучше резалось, поместите его на некоторое время в морозильную камеру. Слегка подмороженное сало (как и мясо) нарезается без особого труда.

  3. Шаг 3:

    Отправьте свинину и сало в глубокую ёмкость. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в чашу молотый перец, чеснок, соль и остальные специи по списку. На этом этапе добавьте по вкусу любые приправы и влейте соевый соус. Соус можно исключить из списка компонентов, но в этом случае добавить чуть больше соли.

  4. Шаг 4:

    Всё тщательно перемешайте. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на час и более. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше оно промаринуется. Пока маринуется свинина, залейте кишки холодной водой и оставьте на пару часов, затем хорошо их почистите.

  5. Шаг 5:

    Фарш ещё раз перемешайте и с помощью специальной насадки начините кишки. Размер колбасы может быть любым по вашему желанию. Слишком плотно не наполняйте оболочку, иначе она лопнет в процессе приготовления. В готовых колбасках сделайте несколько проколов чистой иглой или зубочисткой, чтобы выпустить лишний воздух.

  6. Шаг 6:

    В чашу мультиварки влейте растительное рафинированное масло и уложите колбасу. Включите режим "Тушение" и оставьте на час. Через некоторое время откройте крышку мультиварки и проверьте не подгорают ли колбаски. При необходимости влейте 1-2 ст.л. воды.

  7. Шаг 7:

    В конце приготовления включите режим "Жарка" и обжарьте колбаски с каждой стороны по 5-10 минут.

  8. Шаг 8:

    Подавайте в горячем виде со свежими овощами, салатами и многим другим.

Другие рецепты