Сделай лапшу для лагмана своими руками и оцени настоящий вкус супа! Вообще лапша для лагмана делается по-особому, не так, как любая другая лапша. Например, для куриного бульона. Лапшу для лагмана нужно вытягивать руками, на весу. Она тогда становится круглой, как обычные макароны и тонкой. Если положить в суп-лагман, к примеру, спагетти, то это что получится? Правильно, спагетти с подливкой. Чтобы по-настоящему испробовать вкус лагмана, лапшу для него надо делать самим.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
500 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
200 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
50 мл
Вода
2 л
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
12 гр.
85
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли.

  2. Шаг 2:

    Нужно отдать ему много сил, чтобы тесто получилось эластичным. Для этого месить не меньше десяти минут. Затем уложить в миску, накрыть салфеткой и в теплое место на часок.

  3. Шаг 3:

    Спустя один час начать вымешивать тесто, предварительно смазав поверхность стола и руки растительным маслом. После тесто разделяем на четыре равные части и каждую раскатываем в «колбаску». Заворачиваем «колбаски» в виде домика улитки, накрываем салфеткой и держим минут десять.

  4. Шаг 4:

    Теперь каждую отложенную «улитку» начинаем аккуратно раскатывать руками на столе, делая тоньше. Надо добиться того, чтобы ее диаметр не превышал пяти миллиметров (можно и меньше, если получится). Тут же ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой – для лапши.

  5. Шаг 5:

    Теперь самое главное: берем вытянутую лапшу двумя пальцами слева и справа и, как нитки, наматываем между вытянутыми на ширину плеч руками. У нас получится такой моток лапши. Несколько раз хлопаем им по столу (держа двумя руками).

  6. Шаг 6:

    Опускаем в кипящую воду вариться минут семь. Дальше все, как при варке макарон. Даем закипеть, помешивая, варим до готовности.

  7. Шаг 7:

    Сливаем через дуршлаг. Выкладываем отдельно и поливаем маслом, чтобы лапша не слиплась.

  8. Шаг 8:

    Теперь лапшу для лагмана нужно лишь положить в исходное блюдо. Приятного аппетита!

Другие рецепты