Домашняя ливерная колбаса
Сделай своим любимым приятный сюрприз! Приготовь домашнюю колбасу! Такая колбаса гораздо вкуснее и натуральней магазинной!

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой. Лёгкое и печень нарезать кусочками, залить холодной водой и отварить 15 минут, вынуть и остудить.
-
Шаг 2:
Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут, остудить.
-
Шаг 3:
Почистить лук и чеснок. Кусочки мяса и ливер нарезать тик, чтобы можно было прокрутить через мясорубку. Сердце, печень, лёгкое, лук и чеснок прокрутить через мелкую решётку. А свинину через крупную. В миске смешать специи и соль, добавить в фарш. Так же добавить яйца и сметану, хорошо вымешать.
-
Шаг 4:
Далее с помощью мясорубки и насадки для колбас, начинить фаршем, промытые кишки. Завязать колбаски. Плотно набивать не нужно, могут лопнуть в процессе варки.
-
Шаг 5:
Варить можно в мультиварке при температуре 85 градусов 40 минут или на плите, если есть специальный термометр, так как превышать указанную температуру нельзя.
-
Шаг 6:
Готовые колбаски охладить под холодной водой и выдержать несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
