Домашняя постная пицца
Простое, вкусное, сытное и постное блюдо! Такая пицца несмотря на минимум ингредиентов и отсутствие мясных добавок в составе получается очень сытной и вкусной. Она подойдет не только для постного стола, но и для вечерних посиделок в кругу семьи и компании.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с подготовки дрожжевого теста, из него пицца получится мягкой и пышной. В глубокую миску кладем сухие дрожжи, сахар, пару столовых ложек пшеничной муки. Вливаем стакан теплой воды. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси и оставляем ее на 15 минут в теплом месте.
-
Шаг 2:
Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом. В миску с дрожжевой смесью вливаем растительное масло. Перемешиваем. Начинаем добавлять просеянную пшеничную муку. Добавляем ее небольшими порциями, каждый раз промешивая заготовку теста.
-
Шаг 3:
Когда тесто станет сложно перемешивать лопаткой, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес теста руками. Месим тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Тесто должно получиться эластичным, гладким и мягким. Кладем его обратно в миску, сверху миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
-
Шаг 4:
Тем временем приготовим продукты для наполнения пиццы. Более сытной и вкусной пиццу сделают грибы. Можно использовать любые грибы: шампиньоны или лесные, жареные или маринованные. Я добавила маринованные белые. Свежие грибы можно обжарить с репчатым луком. Если грибы используются маринованные, то на сковороде можно обжарить тертую морковь с мелко нарезанным луком для придания приятного привкуса овощной зажарки пицце.
-
Шаг 5:
Овощи для пиццы можно использовать также те, какие нравятся и какие есть под рукой. Помидоры моем, нарезаем кружочками или маленькими кубиками, дольками, если помидоры не крупные.
-
Шаг 6:
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем соломкой. Для приятной кислинки можно добавить небольшой кусочек мелко порезанного маринованного огурца или оливки.
-
Шаг 7:
Подошедшее тесто обминаем и переходим к выпечке пиццы. Тесто раскатываем в круг по размеру формы.
-
Шаг 8:
Форму смазываем маслом. Выкладываем заготовку пиццы в форму, делая небольшие бортики.
-
Шаг 9:
Смазываем тесто томатной пастой или соусом. Выкладываем поочередно приготовленные для начинки ингредиенты. Духовку разогреваем до 180 градусов. Пиццу отправляем в духовку на 20-25 минут, в зависимости от работы духовки и размера пиццы.
-
Шаг 10:
Подаем пиццу к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?