Рыбка - пальчики оближешь! Быстро, просто и аппетитно! Караси получаются похожими по вкусу на сочную говядину: нежные, мягкие и с приятным "привкусом" и ароматом дымка Это великолепный рецепт для пикников и всевозможных вылазок на природу. Рыба получается сочная, вкусная, как говорится, фото — лучшее тому подтверждение.

Ингредиенты:

на 6 порций

Рыба
1 кг
Лимоны
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
0 гр.
2
ккал
  1. Шаг 1:

    Итак, берем свежую рыбу (у нас сайра и карасики),

  2. Шаг 2:

    натираем солью и любимыми специями и оставляем мариноваться так примерно часик.

  3. Шаг 3:

    За это время как раз можно дойти до места для пикника и развести огонь.

  4. Шаг 4:

    Не забываем взять с собой коптилку - металлический ящичек с выдвижной полкой. На дно ящика кладем вишневые ветки, которые будут тлеть и прокапчивать нашу рыбку. Можно вишневую тырсу, так будет даже лучше. Но у нас мелкие ветки.

  5. Шаг 5:

    Разводим костер.

  6. Шаг 6:

    Огонь должен быть средним.

  7. Шаг 7:

    Ставим нашу рыбу в коптилке на костер

  8. Шаг 8:

    и ждем примерно 20-30 мин.

  9. Шаг 9:

    Все, можно наслаждаться результатом! Особенно по такому рецепту получаются вкусными караси! Они напоминают сочную говядину. Да, да, я не шучу.

  10. Шаг 10:

    Попробуйте — и этот рецепт навсегда станет любимым способом приготовления карасиков после удачной рыбалки!

Другие рецепты