Дорада с лимоном и травами в фольге
Такая рыбка станет настоящим украшением праздничного стола. К своему стыду дораду попробовала совсем недавно. И так она мне понравилась, что решила экспериментировать дальше. На этот раз запекла ее в фольге с травами и лимоном. Восхитительное блюдо.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты
-
Шаг 2:
Лимон нарезать полукружьями, перец чили – кольцами.
-
Шаг 3:
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи и хорошо промыть. С каждой стороны сделать на боках 3-4 надреза. Посолить, поперчить внутри и снаружи.
-
Шаг 4:
Петрушку вымыть и выложить внутрь брюшка. Выложить рыбу на кусок фольги и сбрызнуть оливковым маслом.
-
Шаг 5:
На рыбу уложить тимьян и розмарин.
-
Шаг 6:
Выложить к рыбе лимон и чили.
-
Шаг 7:
Накрыть рыбу пергаментом, защипать края. Переложить получившийся конвертик на противень.
-
Шаг 8:
Поставить рыбу в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем развернуть фольгу, смазать поверхность рыбы выделившимся соком и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
