Дорада в соли
Как лучше всего приготовить дораду? Конечно, по этому рецепту! В поисках разнообразия я решилась испытать новый для себя способ - запекание в соли. Довольно необычный вариант, который сохраняет сочность и потрясающие ароматы рыбы! Я использовала фенхель, но вы можете смело его убрать или заменить укропом. Также стоит оставить чешую, чтобы не повредить целостность рыбы при выпекании.

Ингредиенты:
на 4 порций
Дорада
650 гр
Петрушка
50 гр
Тимьян, чабрец
5 гр
Лимоны
40 гр
Фенхель
1 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу
Морская соль
1 кг
Яйца
1 шт.
Вода
0.5 стак.
Чеснок
20 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Базилик
50 гр
Лимонный сок
2 стол.л.
Оливковое масло
5 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
1 гр. |
80
ккал
1. В очищенную от внутренностей рыбу закладываем пучок петрушки и несколько веточек чабреца. Также в жабры и внутрь рыбы кладем кружочки лимона.
2. Измельчите сухой фенхель в ступке и слегка натрите им рыбу с двух сторон, насыпьте немного во внутрь. Также добавьте сухие специи.
3. В отдельной емкости смешайте морскую соль с яйцом и водой, хорошо перемешайте, чтобы соль немного размокла.
4. На противень выложите приблизительно половину соли для запекания, хорошо утрамбуйте. Сверху положите рыбу и засыпьте солью, прижимая ее, как бы делая панцирь для рыбы.
5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.
Пока готовится рыба, займитесь соусом:
6. Раздавите широкой стороной ножа три крупных зубчика чеснока и вместе с солью разотрите в ступе.
7. Нарежьте базилик и перетрите с чесноком в ступе. Добавьте лимонный сок и продолжайте растирать, влейте оливковое масло. Перемешайте соус до однородной консистенции.
Финальный этап готовки:
8. Достаньте рыбу из духовки и аккуратно, но уверенно снимите соль с рыбы с помощью ложки или ножа. Старайтесь не повредить рыбу.
9.Снимите чешую с рыбы и аккуратно ложкой отделите от хребта мясо рыбы. Выложите на тарелку и щедро полейте соусом.
К такому блюдо отлично подойдет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
2. Измельчите сухой фенхель в ступке и слегка натрите им рыбу с двух сторон, насыпьте немного во внутрь. Также добавьте сухие специи.
3. В отдельной емкости смешайте морскую соль с яйцом и водой, хорошо перемешайте, чтобы соль немного размокла.
4. На противень выложите приблизительно половину соли для запекания, хорошо утрамбуйте. Сверху положите рыбу и засыпьте солью, прижимая ее, как бы делая панцирь для рыбы.
5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.
Пока готовится рыба, займитесь соусом:
6. Раздавите широкой стороной ножа три крупных зубчика чеснока и вместе с солью разотрите в ступе.
7. Нарежьте базилик и перетрите с чесноком в ступе. Добавьте лимонный сок и продолжайте растирать, влейте оливковое масло. Перемешайте соус до однородной консистенции.
Финальный этап готовки:
8. Достаньте рыбу из духовки и аккуратно, но уверенно снимите соль с рыбы с помощью ложки или ножа. Старайтесь не повредить рыбу.
9.Снимите чешую с рыбы и аккуратно ложкой отделите от хребта мясо рыбы. Выложите на тарелку и щедро полейте соусом.
К такому блюдо отлично подойдет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?