Невероятно вкусная рыба украсит любой ваш праздничный стол. Дорада прекрасно подходит для любителей здорового образа жизни, для приверженцев низкожировых диет и для всех, кто просто любит вкусно поесть, затратив при этом минимум усилий.

Ингредиенты:

на 2 порций

Дорада
2 шт.
Картошка
600 гр
Морковь
2 шт.
Лук
порей
Сельдерей
0.5 шт.
Лимоны
2 шт.
Чеснок
6 зубч.
Петрушка
1 гр
Вино белое
300 мл
Лавровый лист
2 шт.
Перец чили
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
3 гр.
5 гр.
91
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель нарезать вдоль на 4 части. Кусочки картофеля смешать с солью, перцем и оливковым маслом, отставить на несколько минут, чтобы картофель немного промариновался. Затем выложить в противень и запекать при 180 градусов около 25 минут.

  3. Шаг 3:

    Очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить салфеткой. На каждой рыбке с двух сторон сделать косые надрезы, обсыпать снаружи и внутри солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, не забыть разрезы.

  4. Шаг 4:

    1 зубчик чеснока нарезать тонкими дольками.

  5. Шаг 5:

    Нарезать на кружочки лимон.

  6. Шаг 6:

    Внутрь каждой рыбки положить ¼ часть петрушки, 1 зубчик чеснока (предварительно нарезанный тонкими дольками), 2 кружочка лимона. Еще один зубчик чеснока нарезать тоненько и вставить в разрезы.

  7. Шаг 7:

    Лук-порей нарезать небольшими колечками,

  8. Шаг 8:

    Морковь – кружочками,

  9. Шаг 9:

    Сельдерей - кусочками. Петрушку мелко порубить.

  10. Шаг 10:

    Оливковое масло налить в сковороду, чили туда же, хорошо прогреть. Добавить овощи и жарить на среднем огне около 10 минут. 2 зубчика чеснока мелко порубить, смешать с петрушкой и добавит к овощам в конце жарки. Все посолить и поперчить.

  11. Шаг 11:

    Кусочки картофеля выложить в форму для запекания,

  12. Шаг 12:

    Лавровые листья и овощи выложить на картофель.

  13. Шаг 13:

    Рыбу положить на овощи. Полить оставшимся соком лимона, 150 мл белого вина и оливковым маслом.

  14. Шаг 14:

    Поставить все это в духовку и запекать при 220 градусах. Через 10 минут полить нашу рыбку остатком вина и продолжать выпекать еще 15 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера рыбы.

  15. Шаг 15:

    Достать готовую рыбу из духовки, выложить на блюдо, добавить запеченные овощи и картофель, украсить (по желанию) зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Другие рецепты