Дори в духовке
Оригинальное рыбное блюдо! Готовь и наслаждайся! Рыбу Дори нельзя назвать популярным блюдом на столе, и совершенно напрасно. Богатая витаминами и микроэлементами, она обладает очень нежной текстурой и приятным вкусом. Приготовление в духовке позволяет раскрыть свойства при не высокой калорийности.

Ингредиенты:
на 2 порций
Рыба
450 гр
Сливочное масло
75 гр
Оливковое масло
20 мл
Специи сухие
40 гр
Морская соль
по вкусу
Лимоны
60 гр
Петрушка
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
1 гр. |
129
ккал
Рецепт рекомендует использовать именно рыбу Дори, как истинный деликатес, хоть и немного устрашающий в свежем виде. При желании можно заменить ее любой другой белой рыбой, но обязательно небольшого размера. Преимуществом такого способа приготовления является именно запекание целиком, когда рыба не просто получается мягкой и сочной, но и отлично выглядит при подаче к столу.
Рыбу лучше купить свежей, но если в продаже имеются только свежемороженные экземпляры, достаем из морозильной камеры заранее и размораживаем в холодильнике, не на столе. Слишком резкий перепад температуры приведет к быстрому отделению жидкости и пересыханию. Мягкая разморозка в холодильнике займет немного больше времени, но сохранить качество продукта.
Размороженную рыбу достаем из холодильника, очищаем, промываем и даем отлежаться на столе в течение 30 минут для нормализации температуры и равномерного приготовления.
Включаем духовку на 160 градусов для разогрева. Готовим форму для выпекания, натирая ее дно и внутренние стенки небольшим кусочком сливочного масла.
Подготовленную рыбу выкладываем в глубокую миску. Поливаем ее оливковым маслом, так чтобы оно покрыло полностью всю поверхность. Специи вкус Шанхая и морскую соль смешиваем и натираем рыбу. Хорошо протираем руками, чтобы специи проникли внутрь и пропитали кожицу, проникнув при выпечке в середину.
Выкладываем Дори в форму для выпечки, сверху раскладываем сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Отправляем в разогретую духовку на 5 минут.
Этот рецепт предполагает одинаково вкусную корочку со всех сторон, поэтому достаем форму и переворачиваем рыбу. Возвращаем форму в духовку еще на 8 минут (время может варьироваться в зависимости от толщины тушки).
Готовую рыбу украшаем дольками лимона, соком из которых необходимо будет сбрызнуть ее перед началом еды. Дополняем листиками петрушки и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рыбу лучше купить свежей, но если в продаже имеются только свежемороженные экземпляры, достаем из морозильной камеры заранее и размораживаем в холодильнике, не на столе. Слишком резкий перепад температуры приведет к быстрому отделению жидкости и пересыханию. Мягкая разморозка в холодильнике займет немного больше времени, но сохранить качество продукта.
Размороженную рыбу достаем из холодильника, очищаем, промываем и даем отлежаться на столе в течение 30 минут для нормализации температуры и равномерного приготовления.
Включаем духовку на 160 градусов для разогрева. Готовим форму для выпекания, натирая ее дно и внутренние стенки небольшим кусочком сливочного масла.
Подготовленную рыбу выкладываем в глубокую миску. Поливаем ее оливковым маслом, так чтобы оно покрыло полностью всю поверхность. Специи вкус Шанхая и морскую соль смешиваем и натираем рыбу. Хорошо протираем руками, чтобы специи проникли внутрь и пропитали кожицу, проникнув при выпечке в середину.
Выкладываем Дори в форму для выпечки, сверху раскладываем сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Отправляем в разогретую духовку на 5 минут.
Этот рецепт предполагает одинаково вкусную корочку со всех сторон, поэтому достаем форму и переворачиваем рыбу. Возвращаем форму в духовку еще на 8 минут (время может варьироваться в зависимости от толщины тушки).
Готовую рыбу украшаем дольками лимона, соком из которых необходимо будет сбрызнуть ее перед началом еды. Дополняем листиками петрушки и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?