Роскошное блюдо на каждый день и не только! Картофельные драники с сыром прекрасно подойдут для большого семейного ужина или обеда. Горячие драники отлично сочетаются со свежей сметной или соусами на сметанной основе. Также хорошо подать с картофельными драниками томатный соус, кетчуп, грибную подливу. Нелишними будут свежие овощи, сочные салаты, зелень.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
600 гр
Твёрдый сыр
90 гр
Лук репчатый
160 гр
Сметана
100 гр
Мука
2 стол.л.
Растительное масло
6 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
14 гр.
14 гр.
190
ккал
Можно дополнить вкусовую гамму картофельных драников с сыром добавив пряности по вкусу, например, итальянские травы, молотую паприку. Также в состав картофельно-сырной массы можно добавить любую чистую и мелко нарезанную зелень.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления картофельных драников с сыром потребуется сырой картофель (вес указан в очищенной виде), твердый сыр, репчатый лук, жирная сметана, мука пшеничная, соль и черный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Картофель необходимо натереть на терке. Если натирать на крупной, то драники получаться более рельефные и объемные, если же картофель натереть на мелкой терке, то готовое блюдо будет более однородным и нежным. В данном случае картофель натерт на крупной терке. Сразу же после измельчения картофеля добавьте сметану. Таким образом она на так сильно потемнеет в дальнейшем.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук нужно почистить и нарезать как можно мельче. Как вариант лук также можно натереть на мелкой терке или измельчить в кашицу при помощи блендера.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Также кладем пшеничную муку, соль, черный молотый перец и очень тщательно перемешиваем картофельно-сырную массу до максимально однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Можно это делать при помощи столовой ложки, но более эффективно получается перемешивать руками. Так картофельная масса будет просто идеально перемешана с мукой, солью и сыром.

  6. Шаг 6:

    Картофельно-сырная масса готова! Теперь остается только обжарить драники. Для этого хорошо разогрейте растительное масло на сковородке, в горячее масло ложкой выкладывайте массу и сверху немного разравнивайте, формируя плоские драники. Обжаривайте драники по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.

  7. Шаг 7:

    Готовые картофельные драники с сыром в горячем виде с любым соусом или подливой.

Другие рецепты